Отдых в Лазаревском.

Отдых и лечение в Лазаревском.

Отдых и лечение в Лазаревском.

Курортный поселок Лазаревское находится на территории Краснодарского края. Лазаревское располагается на побережье Черного моря и считается самым северным курортом Сочинского района.
На территории Лазаревского протекает прохладная многоводная река Псезуапсе. Отдых в Лазаревском считается самым экологически чистым местом для отпуска и лечения.

Черноморский курорт Лазаревское предоставляет отличные возможности для отдыха и лечения. Основой для этого служат природные составляющие, а также медицинская база санаториев и пансионатов. В Лазаревском более мягкий климат, чем дальше по побережью. Это заметно даже по количеству пальм. Тут их немногим меньше, чем в Адлере и чаще встречаются лиственные деревья. Таким образом, акклиматизация тут переносится легче. А вот моря, гор и экскурсий предостаточно.

Поселок Лазаревское находится в природной зоне субтропического климатического пояса. Высокие горные хребты Кавказских гор надежно защищают район от влияния холодных северных ветров. Пляжный сезон в поселке Лазаревское продолжается около 5 месяцев. В среднем показатели температуры редко опускаются ниже плюс 5 градусов.

На территории профилакториев и гостиниц Лазаревского произрастают субтропические растения, пальмы, магнолии, эвкалипты и пр. Живописные сады, окружающие пансионаты Лазаревского, цветут почти до середины декабря.

Богатейшая флора и фауна Лазаревского района по разнообразию видов занимает первое место в стране. Уникальная растительность и животный мир Черного моря делают отдых в Лазаревском интереснейшим местом профессионального и любительского дайвинга.

Мягкий климат, жаркое южное солнце и каменистые пляжи с каждым годом привлекают на отдых в Лазаревское все большее число туристов. Санатории Лазаревского круглый год принимают отдыхающих с детьми всех возрастов.

Лечебный профиль санаториев Лазаревского очень широк. Профилактические мероприятия проводятся по всем направлениям. Не забывают и про вопросы красоты. На территории многих санаторно-курортных учреждений есть сауны, солярии, спа-центры и косметологические кабинеты.

Санатории и пансионаты предлагают комплексные путевки в Лазаревское. Это очень удобно для тех, кому нравится путешествовать по системе «все включено». В стоимость санаторно-курортной путевки входит проживание, питание, и обширный перечень услуг. Дополнительным плюсом является тот факт, что пляжи санаториев, как правило, являются лучшими и наиболее благоустроенными, чем соседние.

Увлекательно провести лето и поправить здоровье можно в санатории «Бирюза». Этот санаторий расположен в 500 метрах от ж/д вокзала и 100 метрах от моря. Размещают гостей в двухместных номерах с видом на море и горы или в двух- и трехкомнатных номерах категории «люкс». В столовой санатория осуществляется трехразовое питание по системе «Шведский стол». Перечень медицинских услуг включает консультации и проведение лечения в следующих направлениях: болезни костно-мышечной системы, нервной системы, органов дыхания, системы кровообращения. На территории санатория имеются кабинеты, где можно пройти такие процедуры, как душ-массаж подводный, душ Шарко, душ циркулярный и восходящий, различные ванны и массажи.

В спокойной атмосфере библиотеки ждут книги любимых авторов. Расслабиться за чашечкой кофе или бакалом чего-либо покрепче можно в кафе или баре. В санатории также есть тренажерный зал, спортивные площадки, spa-сауна и летняя площадка для танцев. Экскурсовод санатория проведет вас по замечательным природным местам: Мамедово, Волконское и Самшитовое ущелья, долина реки Шахе, аулы Наджиго и Тхагапш.

В месте, которое иначе как рай земной не назовешь, разместился санаторий «Одиссея» Лазаревского. Парк, утопающий в зелени, яркие цветы и высокие фонтаны – все это территория «Одиссеи». К услугам гостей, одноместные, двухместные и четырехместные номера различных категорий, а также 6 коттеджей. В санатории собственный пляж, на территории которого расположен ресторан «Прохлада».  В спортивно-оздоровительном комплексе есть закрытый бассейн, тренажерный зал, финская сауна, а также римская и турецкая бани. Для отдыхающих с детьми предусмотрены детские комнаты и детские площадки, где можно оставить маленьких туристов на попечение профессионального воспитателя. Завтраки, обеды и ужины организуются по принципу «Шведского стола» в ресторане «Голубое пламя».  Романтическим ужином под звуки живой музыки легко осуществляется в ресторане «Екатерина Великая». В окружении сосен и водопадов в беседке-барбекю можно устроить пикник.

В центре Лазаревского расположен санаторно-оздоровительный комплекс «Ташир», предназначенный для лечения, реабилитации и отдыха гостей курорта. Санаторий располагает уютными номерами категории «Стандарт», «Сьют» и «Люкс». На территории здравницы есть столовая с двумя залами, где организуется трехразовое питание. Два открытых бассейна, сауны, бары, бильярд, библиотека, детский городок помогают организовать досуг. Приезжающим на своей машине понравится охраняемая стоянка. Комплекс «Ташир» профилируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, верхних дыхательных путей.

Один из пансионатов Лазаревского «Виктория-Отдых» предлагает гостям современные номера на любой вкус: Стандарты, Люксы и Президентские апартаменты. Отдых в здесь отличает высокий уровень комфорта. На территории есть открытый бассейн, бильярдная и ресторан с живой музыкой. Отдельно имеется ресторанчик на пляже, где повар готовит особые блюда на гриле и подают хорошее чешское пиво.

Приятно отдохнуть можно и в пансионате «Гренада», расположенном в живописной лесопарковой зоне Черноморского побережья. Для гостей здесь предусмотрены номера различной комфортности: от эконом-класса до «люкс» категории, а также столовая с трехразовым питанием, бар, бильярд, открытый плавательный бассейн, сауна, спортивные площадки, тренажерный зал, киноконцертный зал, автостоянка. Особой гордостью пансионата является собственный оборудованный пляжный комплекс с большим выбором водных развлечений. Доставка до пляжа и обратно осуществляется транспортом пансионата.

Отдых в Лазаревском немыслим без экскурсионных маршрутов по местам невероятной красоты. Одним из таких мест является водопад «Царица». С тридцатиметровой высоты из зарослей зеленого леса вниз срывается водный поток кристальной чистоты. Недалеко находится таинственная «пещера спасения», у которой туристы услышат одну из самых мудрых легенд. Водопад «Слезы Лауры», поток тонких, как паутина, серебряных струй воды, низвергающихся с каменной стены, обвитой зеленью. Пространства между огромными каменными глыбами, заполненные водой, называемые «дагомысские корыта» – это чудо, созданное самой природой. В летний зной никто из путешественников не откажется охладиться в чистой горной воде.

Обязательно надо посетить загадочные памятники истории – дольмены, древние захоронения. Попробовать вкусные и целебные продукты пчеловодства на пасеке в горах, чай различных сортов с вареньем из инжира и фейхоа в знаменитых чайных домиках в п. Уч-Дере. Еще одна особенность Лазаревского — Лазаревская минеральная вода, которую можно попробовать в любом кафе, баре или небольшом ресторанчике.

Множество интересных мест, мягкий климат и широкие пляжи в сочетании с возможностями санаториев и пансионатов создают прекрасные возможности для отдыха и лечения в Лазаревском.

Выбирая отдых в Лазаревском, современный курортник получает возможность не только увлекательно провести семейный отпуск, но и поправить состояние здоровья, воспользовавшись богатейшими природными ресурсами Краснодарского края.

Курортно-развлекательные комплексы и гостиницы Лазаревского расположены в непосредственной близости от чистейших пляжей Сочинского района.

Лечебный климат поселка, целительная смесь морского и горного воздуха и йодированная морская вода Черного моря повысят иммунитет и обогатят организм всеми необходимыми минеральными веществами.

Отдыхающие санаториев и оздоровительных пансионатов Лазаревского проходят обязательный курс климатотерапии и другого необходимого лечения.

Posted in Отдых и лечение | Комментарии к записи Отдых в Лазаревском. отключены

Comments are closed.