Cанатории Пятигорска.

Cанатории Пятигорска.Пятигорск — самый крупный среди городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и крупнейший торговый центр Ставрополья — в городе работает 12 рынков, в том числе крупнейший в СКФО — «Людмила».

Население 147 тыс. человек.
Расположен на пересечении федеральных дорог, в 20 км от аэропорта Минеральные Воды.
Ранее он назывался Горячеводском. Сейчас так называется один из районов города.
В близи Пятигорска расположено несколько отдельно стоящих гор, здесь проводятся ежегодные всероссийские соревнования по делтапланерному спорту.
Из Пятигорска открывается самый лучший вид на гору Эльбрус. При въезде в город с северной стороны в ясную погоду кажется, что он возвышается над городом.
О Пятигорске слагали стихи великие русские писатели, о лечении в «Горячеводске» писали в мемуарах многие знаменитые люди XIX-XX веков.

Пятигорск является «де факто» промышленным центром Кавминвод.
В 2010 году стал столицей нового федерального округа — СКФО.

Климат — умеренно-континентальный.
Пятигорск имеет на своей территории свыше 40 источников минеральных вод различных типов, включая радоновые.
В 10 км от города знаменитое Тамбуканское озеро, которое снабжает лечебной грязью все санатории Кавминвод.

Минеральные воды Пятигорска — сульфидные воды, углекислые воды (горячие, теплые и холодные) , углекисло-сероводородные сложного ионно-солевого состава, радоновые, углекисло-сероводородные, метановые воды с повышенным содержанием йода и брома. Всего в Пятигорске 38 действующих скважин.

Достопримечательности курорта:
¤ озеро Провал
¤ Домик Лермонтова
¤ Грот Лермонтова
¤ Место дуэли М. Ю. Лермонтова
¤ Грот Дианы
¤ Беседка «Эолова арфа»
¤ Скульптура «Орел»
¤ Лермонтовская галерея
¤ Елизаветинская галерея
¤ Пятигорский Некрополь
¤ Парк «Цветник»

Санатории Пятигорска – это лучшее решение для тех, кто хочет насладиться спокойным отдыхом в окружении красивейшей природы и одновременно с этим поправить свое здоровье, пройдя комплексные оздоравливающие процедуры в ведущих здравницах курорта. Ежегодно на отдых и лечение в этот город прибывает свыше тысячи туристов, представляющих разные города России и страны СНГ. Детские и взрослые лечебные санатории г. Пятигорска имеют высокий рейтинг доверия, заслужили массу прекрасных отзывов, при этом цены здесь весьма доступные. На ваш выбор открывается широчайшее разнообразие санаториев, причем Вы можете остановиться на том варианте, который наиболее всего подходит по профилю: для детей, для лечения гинекологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательной системы и т. д.

Прекрасные условия предоставляют санатории Пятигорска для отдыха и лечения: к вашим услугам по-современному оснащенные номера, специально подобранное по медицинским показаниям меню, богатая развлекательная программа, которая удовлетворит требованиям каждого отдыхающего. Подобное предлагают не только элитные санатории России, но и бюджетные здравницы, расположенные в Пятигорске;

Красивейшая природа: отдыхая в санаториях Пятигорска, вы получаете уникальную возможность насладиться природными красотами этого великолепного города. Окруженный пятью горами, этот город станет настоящим кладезем для тех, кто ищет новых впечатлений и не равнодушен к экологическому туризму.

Предоставим небольшой перечень здравниц:
Санаторий «Зори Ставрополья»
Санаторий «им. Лермонтова»
Санаторий «Пятигорский Нарзан»
Санаторий «Родник»
Санаторий «Галерея Палас»
Санаторий «Горячий ключ»
Санаторий «Дон»
Санаторий «им. С.М. Кирова»
Санаторий «Ленинские Скалы»
Санаторий «Лесная Поляна»
Санаторий «Искра»
Санаторий «Машук»
Санаторий «Пятигорье»
Санаторий «Руно»
Санаторий «Тарханы»
«Пятигорский Центральный Военный Санаторий»
«Центральный детский военный санаторий»

Posted in Отдых и лечение | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Cанатории Пятигорска. отключены

Comments are closed.