Лечение бронхита у ребёнка народными методами.

Лечение бронхита у ребёнка народными методами.У детей бронхит сопровождается сильным кашлем и хрипами. Даже если сильный кашель не сопровождается высокой температурой, необходимо немедленно обратиться к врачу.

При кашле у детей болгарская целительница Ванга советует: возьмите сто граммов меда и столько же свежего масла, смешайте с 0,2 граммами ванилина и давайте ребенку три раза в день по чайной ложке.

При постоянном, затяжном кашле у детей Ванга рекомендует: возьмите одну картофелину, головку репчатого лука и одно яблоко и варите в литре воды до тех пор, пока вода наполовину не испарится. Отвар давайте пить ребенку три раза в день по чайной ложке.

При застарелом кашле у курильщиков. Совет Ванги: несколько корневищ мальвы варите в поллитре молока 10—15 мин. Отвар пейте по кофейной чашке несколько раз в день.

При очень сильном кашле: четыре грецких ореха в скорлупе, одну столовую ложку цветов бузины и столько же пчелиного меда сварите в половине литра воды. Процеженный отвар пейте по столовой ложке три раза в день. Или в течение недели пейте отвар из льняного семени.

Причина в большинстве случаев — вирусная инфекция. Кашель, вначале сухой, затем влажный, упорный с отделением мокроты. Температура. Возможны осложнения (пневмония, отит и др.).

У грудных детей бывает со смертельным исходом, если вовремя не лечить. При появлении кашля надо ребенку намазать спинку и грудь свиным топленым салом, в крайнем случае растительным маслом, добавив в него немного скипидара.

Если у ребенка жар, то хорошо натереть водкой пополам с уксусом (теплым), дать с ложечки немного настоя ромашки, хорошо закутать, чтобы заснул и пропотел.

Если появилась мокрота и она не отходит, то давать несколько раз в день по 2—3 капли миндального масла в сахарном сиропе. Заболевшего нужно поместить в теплую комнату, хорошо укрыть, время от времени давать потогонные: горячий чай, малину, молоко и т. п.

При сильном кашле, в зависимости от возраста, можно поставить горчичники, сухие банки, теплые компрессы.

Полезны грудной или анисовый чай, анисовые капли, настой березовых или сосновых почек. При упорном кашле облегчение приносит вдыхание скипидара или дегтя.

Если же ребенок начнет задыхаться, покрываться холодным потом, то самое лучшее — обратиться к врачу, так как эти симптомы могут указьшать на начавшийся у ребенка круп — тяжелая и почти неизлечимая болезнь, если не захватить ее сразу. Пока нет врача, нужно дать ребенку несколько раз по пять капель камфорного спирта, для чего накапать его в сахарный порошок, высыпать порошок на язык ребенка, дать запить с ложечки водой. Этим способом удается прекратить припадок.

Posted in Рецепты в народной медицине | Комментарии к записи Лечение бронхита у ребёнка народными методами. отключены

Comments are closed.