Лечение молочницы.

 Лечение молочницы.

Лечение молочницы.

Поскольку молочница симптомы имеет более, чем неприятные. Многие женщины её попросту стесняются. Лечение молочницы предполагает только комплексное, иначе от неё так просто не избавиться. Сразу же поймите, что кандизоз является инфекцией. Поэтому лечится подобно многим другим инфекционным заболеваниям.  Нужно проконтролировать, чтобы грибы Кандида были уничтожены, и обезопасить себя от возвращения болезни.

Врач обычно делает мазок, анализ бактериологической среды влагалища, и это поможет выяснить, с чем связано ваше неудобство. Может быть и такое, что подобные симптомы провоцирует вовсе не молочница, может, у вас обычная аллергия на ваш гель для интимной гигиены. После того, как врач убедится, что у вас действительно молочница, он назначит вам комплексное лечение – мази или вагинальные свечи плюс таблетки. Комплексное лечение – самое правильное.

Прекрасно подходят для лечения и свечи с молочной кислотой.

Молочницу лечат вагинальными препаратами — кремами, вагинальными таблетками и свечами. Крем также используют, чтобы снять зуд и раздражение кожи вокруг влагалища.

Развитию молочницы способствуют прием антибиотиков, заболевания, ослабляющие защитные силы организма (эндокринные, острые и хронические респираторные и т.д.), а также, например, ношение нижнего белья из синтетической ткани. Кроме этого, молочница может передаваться половым путем, поэтому при хроническом, часто рецидивирующем течении заболевания обследоваться и лечиться должны оба сексуальных партнера.

Существует также способ разового приема препарата внутрь, однако такой способ лечения не надолго, так как все это является благоприятной средой питания и размножения грибков Candida, попадающих из кишечника в кровь,затем пораженный участок тела.

Самые главные требования к препаратам для лечения молочницы — эффективность, безопасность и удобство в применении. В настоящее время для лечения молочницы применяются противогрибковые препараты как общего, так и местного действия (кремы, вагинальные таблетки и свечи).

При этом местные средства от молочницы не всегда удобны в применении — лекарство зачастую пачкает белье, вытекает, смывается водой. Этих недостатков лишены препараты общего действия в виде таблеток или капсул, которые предназначены для перорального применения. Одним из таких препаратов является Фуцис 150 мг №1 (действующее противогрибковое вещество — флуконазол, форма выпуска — таблетки 150 мг №1 для перорального применения). По итогам престижного конкурса профессионалов фармацевтической промышленности «Панацея-2009» препарат Фуцис признан победителем в номинации «Лучший противогрибковый препарат».

Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Для лечения молочницы Фуцис 150 мг №1 применяют в дозе 1 таблетка однократно, однако при повторных случаях молочницы или при хронической молочнице одной таблетки, как правило, недостаточно. В таком случае рекомендовано проконсультироваться с лечащим врачом для подбора индивидуальной дозы препарата.

Передача Candida от матери к новорожденному происходит в 70% случаев.

При этом одинаково часто у рожавших самостоятельно или кесаревым сечением.

Острая форма молочницы (кандидоза) , если ее не лечить, может привести к хронической,а в последствии к вторичной инфекции .

У таких больных выявляются заболевания желудочно-кишечного тракта(дисбактериоз) и различные гинекологические заболевания, снижающие местный иммунитет.

Лечить хроническую молочницу гораздо сложнее, да и запущенная форма может привести к серьезным осложнениям:

¤ спайкам, бесплодию,

¤ внутриутробному инфицированию плода.

Чтобы вылечить молочницу и избавиться от всех вирусных и бактериальных инфекций , в первую очередь нужно прочистить кишечник от паразитов и токсинов, так как именно в кишечнике, а особенно в толстой кишке процветают все виды паразитов, для них это самая благоприятная среда — свалка.

Лечение молочницы обуславливает именно комплексное, и на сегодняшний день врач вам предложит выбирать из кремов, таблеток вагинальных, свечей, и таблеток внутреннего применения – капсул и пилюль.

Кроме того, вы можете покупать не только назначенное средство, но и подирать аналог к нему. Например, если вам назначен «Дифлюкан», но денег у вас на дорогой препарат нет – его стоимость колеблется от 800 рублей до 1200. то вы можете попросить в аптеке фармацевта подобрать вам что-то подобное, но по низкой цене, к примеру – российского производства. В любом из предложенных вариантов замены будет находиться вещество флуконазол.

Лечение молочницы может иметь и следующее – очень часто симптомы убирают бурой с глицерином – это средство можно приобрести в аптеках. Может быть назначено и спринцевание – очень слабым раствором марганцовки или слабым раствором йодных производных лекарств. Но к таким спринцеваниям нужно относиться с большим подозрением – немного переборщите с препаратом, и получите сильный ожог слизистой половых органов.

Posted in Лечение | Комментарии к записи Лечение молочницы. отключены

Comments are closed.