Лечение молочницы народными средствами.

Лечение молочницы народными средствами

Лечение молочницы народными средствами

Главные симптомы молочницы – постоянный зуд и выделения, имеющие специфический запах. Именно поэтому большинство женщин начинает лечиться всеми способами, какие только приходят им в голову.

Постоянное жжение, да еще в таком малодоступном месте, заставляет тебя искать средства, которые могли бы избавить от этих ощущений. В первую очередь приходит на ум спринцевание.

Молочницу поможет победить обычный уксус. Спринцевания нужно проводить один раз в неделю, никак не чаще. Две столовые ложки уксуса нужно перемешать с водой – 1 литром. Эта среда совсем неблагоприятна для развития грибка кандида, поэтому молочница не возникает. Уксус должен быть бесцветный. Только не проводите спринцовки слишком часто – это может погубить и хорошие бактерии, которые нужны вашему организму.

Лечение молочницы народными средствами может предполагать и следующее – принимайте йогурт или кефир наружно – он поможет вам восстановить нормальную здоровую микрофлору влагалища, так как в нем содержатся родственные бактерии. Также обязательно ешьте кисломолочные продукты ежедневно – это тоже является профилактикой молочницы. Нужно есть не менее 250 мл йогурта или кефира каждый день.

Молочница симптомы проявляет быстро, поэтому в случае заболевания попробуйте народное лечение морковью. А вообще, любая пища с богатым содержанием витамина А защищает от молочницы. Очень много бета-каротина или же витамина А в апельсинах и абрикосах, шпинате и брокколи.

Кандида просто обожает теплую влажную среду — поэтому промежность должна быть прикрыта свободным, дышащим бельем.

Да и одежда тоже должна быть свободной – не носите обтягивающие попу джинсы постоянно.

Можно припудривать промежность кукурузной мукой.

Если вы занимаетесь спортом, то обязательно следите за тем, чтобы ваша спортивная одежда была свободной. Чем плотнее на вас одежда, тем выше риск заражения молочницей. Плотная одежда плохо вентилируется. А ведь при занятиях спортом вы будете потеть. Это создаст идеальные условия для влагалищной молочницы — и влажно, и тепло.

На пляж стоит брать два купальных костюма – один должна быть сухим обязательно. После купания сразу переодевайтесь.

Если молочница стала уже хронической, то нужно заняться собственным иммунитетом, так как молочница может быть лишь побочным действием другого заболевания, более опасного.

В любом случае, не стоит запускать это состояние – молочница теперь лечится намного проще. Чем раньше, и не уставайте интересоваться новинками – некоторые новые разработки гораздо более эффективны, чем то лечение, к которому вы уже успели привыкнуть.

Каким бы замечательным ни был препарат от молочницы, купленный по совету врача, от рецидивов заболевания никто не застрахован. И тогда молочница симптомы проявит вновь. И определить, оказалось ли болезнь не долеченной до конца, или она попала из другого источника, практически нельзя.

Но как бы там ни было, нельзя решить проблему полностью. Избавившись от молочницы с помощью препарата. Поэтому очень часто врачи вместе с медикаментозным лечением назначают нам народное лечение. Пользуясь советами наших бабушек, которые, порой даже оказываются более действенными в борьбе с болезнью.

Вот один из самых эффективных народных методов – провести на ночь спринцевание маслом. Нужно взять масло чайного дерева – одну или две капли максимум, после смешать его с любым базовым маслом – оливковым, маслом календулы или кукурузным. Базового масла должна быть чайная ложка. Спринцуйте влагалище шприцом – без иглы, разумеется, или же небольшой спринцовкой.

По утрам нужно спринцеваться следующим настоем, приготовленным ещё вечером – часть коры дуба, часть ромашковых цветов, часть листьев шалфея, и 3 части крапивы. Нужно взять две столовые ложки такой смеси без горки и залить одним литром крутого кипятка. Настаивать эту жидкость нужно целую ночь. Поутру все процеживается и проводится спринцевание.

Ещё один народный совет лечения молочницы – нужно приготовить чай из цветков белого клевера. Летом можно собрать эти цветки, высушить, а позже использовать, сколько вам надо зимой и осенью, когда шансы заразиться молочницей возрастают.

Если цветков клевера под рукой не будет, вы вполне можете купить в любой аптеке сушеные ромашки или календулу, которые тоже прекрасно подходят для спринцевания.

Настой готовится так – две ложки ромашки на ложку календулы, литр кипятка, и дать настояться в течении ночи.

Очень полезно принимать ванны с морской солью.

Лечение молочницы народными средствами может предполагать довольно простое.

Молочница встречается довольно часто, и догадаться, почему она возникла на этот или иной раз, порой непросто. Ведь факторов возникновения у молочницы множество, и при этом они так или иначе часто встречаются нам в повседневной жизни.

Очень важно выдержать курс лечения до конца. Многие женщины постоянно страдают от рецидивов молочницы, жалуются, что на лечение уходят немалые деньги. И все удивляются, почему молочница возвращается к ним все чаще и чаще. На самом деле, нет ничего удивительного. Многие представительницы женского пола считают, что болезнь позади, как только отступают симптомы молочницы – раздражение, жжение, зуд и выделения. Часть симптомов при правильном лечении может покинуть вас уже на второй день, но это вовсе не значит, что вы полностью здоровы. Продолжайте спринцевание, и назначенное вам лечение, после нужного срока сдайте анализы и только тогда дышите спокойно – то, что вы здоровы, вам должен сказать именно врач.

А вообще, все средства хороши. И если вы видите, что медикаментозного лечения не достаточно, приобщайтесь и к народной медицине.

Кроме того, рекомендуется в период лечения молочницы пользоваться ежедневными бактерицидными прокладками – с пропиткой из ромашки, к примеру.

Ещё несколько народных рецептов:

1. Приготовь сбор из 4 ст.л. шалфея, 4 ст.л. можжевельника и одной ст.л. тысячелистника. Залей чайную ложку сбора стаканом кипятка и дай настояться 15 минут. Процеди настой через марлю, хорошенько отожми и принимай его три раза в день по половине стакана. Этот же настой будет хорошим средством для спринцевания (никакой химии!).

2. Для подмывания можно приготовить такой отвар. Смешай 3 ст. л. коры дуба, 1 ст. л. лаванды, 2 ст. л. корня крапивы, 1.5 ст. л. травы череды. Одну столовую ложку сбора залей 150 мл кипятка и дай настояться в течение двух часов. После этого настой процеди через марлю, отожми и добавь еще 150 мл воды.

3. Хорошим средством для успокоения зуда являются ванны. Для этих целей не нужно наполнять емкость водой полностью, достаточно погрузиться в нее до уровня бедер. Тебе подойдут соленые и кислые ванны. Для первой добавь в воду полстакана соли, а для второй столько же уксуса (не эссенции!) Сядь ванну и разведи колени. Сидеть нужно пока не остынет вода.

4. Ванночка из 1 ст. л. настойки календулы, разведенной в стакане кипяченой воды, также окажут благотворное действие. Их следует делать один раз в день в течение 15-ти минут.

Еще раз хочется заострить твое внимание на необходимости помощи врача. Если лечить кандидоз неправильно или не лечить вовсе, можно заработать хроническую инфекцию. Также молочница опасна из-за спаек, которые могут возникать в результате воспаления слизистой оболочки под влиянием нездоровой микрофлоры влагалища.

Только лечение молочницы, прописанное врачом и соблюдение всех правил, поможет вам избавиться от этого недуга.

Posted in Народная медицина | Комментарии к записи Лечение молочницы народными средствами. отключены

Comments are closed.