Купить биологически активные добавки.

Покупка биологически активных добавок.

Покупка биологически активных добавок.

Покупка биологически активных добавок. Как правильно купить биологически активные добавки? Как не ошибиться при их выборе?

Биологически активные пищевые добавки это не панацея от всех бед, но для нормализации работы организма их применение сказывается положительно. Конечно, в нашей стране, как впрочем и в любой другой, много шарлатанов. Они могут продать совершенно бесполезный продукт, а что еще хуже, и вредный для вашего здоровья.

Когда независимые лаборатории анализируют содержимое упаковок с биологически активными добавками, они зачастую не находят в них почти ничего полезного. Препарат может вообще не содержать обещанного активного вещества. А если оно там и есть, то его содержание в капсулах или таблетках колеблется в очень широких пределах, даже если они взяты из одного пузырька. Как же не прогадать?  Надо ориентироваться на фирму с хорошей репутацией. Некоторые производители, чтобы придать вес своим добавкам, ссылаются на упаковке на какое-нибудь уважаемое медицинское учреждение. Если прочли на яркой коробочке, например, ,,одобрено Институтом питания,, , не поленитесь связаться с учёными и выяснить, обращались ли к ним производители с просьбой протестировать их продукт, а если да,то в каком качестве добавка одобрена — как вспомогательное средство общеукрепляющего действия или же как волшебное лекарство от всех болезней.

В настоящее время БАДами активно осваиваются российские региональные рынки. Дистрибьюторы и аптеки увеличивают товарооборот, активно включая добавки в свой ассортимент. Именно в аптеках потребители чаще всего могут купить биологически активные добавки – около 63% от всех покупок биологически активных добавок. Вследствие этого аптечный сегмент рынка биологически активных добавок растет быстрее, чем рынок лекарственных средств. Прямые продажи в реализации биологически активных добавок составляют 14%, продажи в офисах компаний – 8% и в специализированных магазинах – 7%. Эти показатели достаточно стабильны во времени, что позволяет сделать вывод о четко сформировавшихся каналах продаж биологически активных добавок.

В последнее время  продвижение биологически активных добавок на рынок реализуется посредством многоуровневого маркетинга, который иногда называют сетевым. Такая система позволяет потребителю не только покупать товар, но и распространять его, получая дополнительную прибыль. Таким образом, сетевой маркетинг представляет собой единую систему производства и сбыта товаров путем прямого их предложения потребителям, создавая специальные сети сбыта, где практически отсутствуют классические звенья оптово-розничной торговли.

Так легко сокращается путь движения товара к покупателю, существенно уменьшаются расходы на его рекламу, содержание магазинов и оптовых складов, благодаря чему получается снижение трансакционных издержек.

Все чаще рекомендации об использовании биологически активных добавок слышатся из уст врачей. А сами добавки продаются в аптеках наряду с лекарствами. Но Минздрав соцразвития РФ не признает биологически активные добавки лекарственным продуктом, поскольку ими абсолютно ничего нельзя вылечить. Но их разрешено продавать в аптеках в качестве профилактических средств.

Санэпидназдором выявлены нарушения условий реализации, несоответствие маркировки требованиям, а также отсутствие документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции.

Поскольку любые биологически активные добавки являются всего лишь добавкой к пище, с ними не проводится никаких лабораторных или клинических исследований, не собираются систематические данные о побочных действиях.

Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам биологически активные добавки допускается распространять рознично только через аптеки и специализированные магазины, занимающиеся продажей диетических продуктов. Продавать биологически активные добавки, используя сетевой маркетинг, запрещено.

Исследования биологически активных добавок  в центрах санэпидназдзора часто выявляют присутствие вредных компонентов в составе препаратов. Примерно в 50% случаев информация на этикетке продукта не соответствует действительности. В частности, не сообщаются побочные эффекты и противопоказания. На этикетках часто не правильно указывается химический состав продукта. Дозы, рекомендуемые в аннотации, не всегда соответствуют утвержденным.

Прежде чем купить биологически активную добавку, убедитесь, что она разрешена для применения в России. Эта информация, должна находиться на упаковке или вкладыше. Там же вы найдете противопоказания к применению этой добавки. Ознакомьтесь с ними внимательно.

А ещё покупая биодобавку, нужно проверить ее наличии в перечне препаратов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ. Эта служба выдает государственную регистрацию разрешенным биологически активным добавкам. Номер документа размещается на упаковке биологически активной добавки.

В государственном реестре можно проверить серийный номер и состав биологически активных добавок.

На упаковке биологически активных добавок  должно содержатся название, состав, применение, побочные эффекты препарата, адрес и телефон производителя.

Биологически активные добавки — это не лекарства. Эти препараты скоре относятся к профилактическим средствам. Они восполняют недостающие вещества для организма. С помощью биологически активных добавок можно легче перенести заболевание и смягчить действие лекарственных препаратов.

Биологически активные добавки делятся на три группы: Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека; Парафармацевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем; Эубиотики — биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры и моторику пищеварительного тракта.

Основная часть биологически активных добавок применяется вместе с едой (более 80%). Еда помогает лучше усваивать биологически активные добавки и в тоже время, процесс их переваривания увеличивается, что способствует большей усваимости препаратов.

Биодобавки которые призваны в помощь в борьбе с лишним весом содержат пищевые волокна которые подавляют чувство голода и снижают усвояемость жира. Такие биологически активные добавки нужно применять перед едой.

Биологически активные добавки, в отличие от лекарств, можно применять долгий промежуток времени.

Биологически активные добавки состоящие из растительных компонентов, нужно проверить на запрет входящих в состав растений. Некоторые из них запрещены в нашей стране.

Иногда, количества вещества в составе средства недостаточно для достижения эффекта. Такие биологически активные добавки употреблять бессмысленно, лишние килограммы не исчезнут. Проконсультируйтесь у диетолога перед применением любых биологически активных добавок, только врач поможет вам правильно рассчитать дозировку.

Примерно в 35% случаев нарушений отмечается отсутствие сопроводительных документов на биологически активные добавки. В рекламе продукта часто неправильно приводятся показания к применению.

В настоящее время идет широкая пропаганда здорового образа жизни, важной частью которого является здоровое питание. Основная функция БАД – обогащение рациона питания человека, поэтому для многих потребителей биологически активные добавки уже стали неотъемлемой составляющей питания и атрибутом образа жизни. А тема “здорового образа жизни” для многих производителей биологически активных добавок стала важнейшим элементом продвижения их продукции.

БАД не имеет никакого отношения к лекарственным средствам, является только пищевым компонентом.

Похожие темы:

¤  БАДы (биологически активные добавки).
¤  Биологически активные добавки к пище.
¤  Биологически активные добавки для мужчин.
¤  Биологически активные пищевые добавки.
¤  Реестр биологически активных добавок.

Posted in Витамины и БАДЫ | Tagged , , , , , | Комментарии к записи Купить биологически активные добавки. отключены

Comments are closed.