Биологически активные добавки для мужчин.

Биологически активные добавки для мужчин.

Биологически активные добавки для мужчин.

Во избежание появления каких-либо заболеваний многие представители сильного пола вводят в свой ежедневный рацион питания и регулярно принимают биологически активные добавки – биологически активные добавки для мужчин.

Биологически активные добавки для мужчин в одно время вызывали много споров. Случается, их относят к разряду негативных препаратов, которые поздно или рано проявят свои побочные эффекты. Но у БАДов для мужчин, как и у любых других препаратов, есть свои правила приема, соблюдать которые стоит. В первую очередь в составе биологически активных добавок для мужчин необходим набор определенных витаминов и минералов для поддержания мужского здоровья.

Самыми необходимыми витаминами и минералами для мужчин являются витамины C, E, группы B, минералы цинка, магния, селена, кальция. Много полезных веществ для мужского здоровья несут в себе травы. Такие травы как элеутерококк колючий (сибирский женьшень), крапива двудомная, йохимбе, имбирь, женьшень обыкновенный, а также цветочная пыльца, тыквенные семечки, линолевая кислота и др. часто присутствуют в биологически активных добавках для мужчин.

Что следует учесть при покупке БАДов?
Во-первых, на рынке биологически активных добавок очень много подделок, которые не соответствуют стандартам качества и являются полностью бесполезными. Поэтому не стоит покупать БАД «с рук» или у сомнительных продавцов, не обладающих разрешением на продажу.

Во-вторых, прежде чем покупать, узнайте о товаре как можно больше. Очень часто реклама не соответствует действительному эффекту от приема БАД, поэтому прежде чем покупать, необходимо узнать отзывы тех покупателей, которые испытали прием препарата на себе.

В-третьих, если производители указывают на то, что их пищевая добавка имеет какие-либо лечебные свойства, то лучше отказаться от покупки такого товара, т.к. биологические активные добавки не являются лекарствами и ничего не лечат!

Вообще, отношение к биологически активным добавкам в нашей стране неоднозначное. Нередко производители и продавцы БАДов выдают малоэффективный продукт за лекарство, обладающее высоким лечебным действием. В результате торговцы впихивают покупателям БАДы за довольно приличные деньги, пользуясь незнанием обывателей. Многих людей сильно напугал дорогостоящий заморский Гербалайф, широко разрекламированный в 90-е годы прошлого столетия. Реальный эффект от его применения не соответствовал обещаниям распространителей. Из-за того, что биологически активные добавки, согласно действующему законодательству, не подлежат обязательным клиническим испытаниям в качестве лекарственных средств, их продажей может заниматься абсолютно любой человек – учитель, инженер, домохозяйка, простой слесарь-сантехник.

И все-таки зачастую без БАДов современному мужчине не обойтись. Главное, необходимо всегда помнить, что БАДы – это не лекарственный препарат, а пищевая добавка. Изготовленные на основе природных компонентов, БАДы для мужчин бывают очень полезны. В первую очередь их рекомендуется принимать в качестве дополнения к повседневному рациону питания. Ведь известно, что большинство наших продуктов, особенно полуфабрикатов, произведено промышленным способом с применением различных химических составляющих, вредных ароматизаторов. Такую пищу трудно назвать полезной, поэтому дополнительный прием натуральных пищевых добавок отнюдь не повредит.

Загрязненный окружающий воздух, электромагнитные излучения, другие негативные факторы окружающей среды также оказывают прямое влияние на мужской организм. В крупных городах мужчинам требуется повышенное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Здесь на помощь опять же могут придти БАДы для мужчин. Для того, чтобы мужской организм стал более физически выносливым, умственно активным, необходимо хорошо высыпаться. Регулярное употребление биологически активных добавок способствует укреплению сна, избавляет от бессонницы представителей сильного пола. Кроме того, значительно усиливается сопротивляемость организма мужчины к различным простудным и инфекционным заболеваниям.

Очень полезно принимать БАДы мужчинам преклонного возраста, чтобы продлить хорошее настроение и бодрость. Иногда БАДы для мужчин помогают эффективно бороться с выпадением волос, лишним весом и ожирением. Наиболее эффективными для мужского организма признаны следующие биологически активные добавки природного происхождения: цветочная пыльца, перга, исландский мох, сосновая пыльца, маточное молочко, кедровые орешки, и редкий препарат АСД (антисептический биогенный стимулятор Дорогова). Крайне важны для мужчин цинкосодержащие биодобавки – тыквенные семечки, красный корень. Все эти натуральные средства имеют стопроцентное природное происхождение. И хотя они не признаны официальной медициной, не зарегистрированы в России в качестве лекарственных средств, нередко реально излечивают мужчин.

Безусловно, принимать сразу все разновидности БАДов для мужчин нецелесообразно. Лучше сначала одно, затем другое. Дополнительно полезно увеличить дозу витамина С (аскорбиновой кислоты). Каждая биологическая добавка включает в себе разнообразные компоненты, действие которых обращено на восстановление той или иной деятельности. Для того, чтобы правильно выбрать биологическую добавку, нужно знать «сферу влияния» составляющих веществ.

Самое встречающееся вещество в подобных препаратах – это элеутерококк. Название у этого растения сложное, но само растение довольно распространено. Плоды элеутерококка отличаются жгучестью, но здесь содержится большое количество эфирных масел и витаминов. Одним из основных свойств элеутерококка является возможность повысить адаптационные качества организма. Компоненты этого растения содействуют активизации физической выносливости и умственной деятельности.

Парагвайский чай
Достаточно часто в различных БАДах для мужчин содержится парагвайский чай (у нас его иногда называют матэ). С давних времен это вещество применяли в лечении ожирения. Парагвайский чай подавляет голод, помогает очистить организм от токсинов. Парагвайский чай — хороший спазмолог. Цветочная пыльца Иногда в составы БАДов для мужчин входит цветочная пыльца. Но в отношении этого компонента нужно проявлять осторожность. Если есть аллергическая реакция, употребление пыльцы может привести к плачевным последствиям. Но цветочная пыльца – это полноценный источник большого количества полезных веществ – углеводов, белков, витаминов, полезных минеральных веществ. Цветочная пыльца позволяет продлевать жизнь. Так что применение биологических добавок – это отличное дополнение к питанию — чтобы оставаться здоровым долгие годы.

Биологически активные пищевые добавки нужны представителям сильного пола для профилактики и предотвращения заболеваний в период гормональных и физиологических изменений в организме. БАДы способны нормализовать работу предстательной железы, стимулировать функцию половых желез и сексуальную активность. Это позволяет продлить минуты интимной близости, что имеет огромное значение для каждого мужчины. Ведь известно, что импотенция – настоящий бич нашего времени.

Специалисты советуют руководствоваться четким алгоритмом. Первым делом стоит определиться, чего вы хотите добиться, принимая мужские БАДы: усовершенствовать свою фигуру, оздоровить организм или сконцентрироваться на силе и размере мышц. Исходя из того, какую вариацию вы выберите, и будет определен курс приема препаратов. Но постоянным пунктом курса должен быть процесс нормализации обмена веществ. Ведь все излишние килограммы, ожирение и другие отрицательные явления нередко бывают следствием нарушенного обмена веществ. Именно с этими проблемами помогают бороться биологически активные добавки для мужчин.

Сбалансированное питание – это основа здоровья человека и качественные натуральные биологические активные добавки способны существенно улучшить состояние организма и дополнить все необходимые вещества недостающие организму.

БАД не имеет никакого отношения к лекарственным средствам, является только пищевым компонентом.

Похожие темы:

¤  БАДы (биологически активные добавки).
¤  Биологически активные добавки к пище.
¤  Реестр биологически активных добавок.
¤  Биологически активные пищевые добавки.
¤  Купить биологически активные добавки.

Posted in Витамины и БАДЫ | Tagged , , , , , , , | Комментарии к записи Биологически активные добавки для мужчин. отключены

Comments are closed.