Автозагар.

Автозагар.

Автозагар.

Если Вам очень хочется быть загорелой, а вот времени либо денег на солярий или отдых на Сейшелах (в крайнем случае, в Сочи), у вас не хватает, то вы тоже можете воспользоваться таким суперсредством, как автозагар. И хватит с тоской рассматривать в зеркале свое бледное отражение! На самом деле, освежить цвет вашего лица, да и всего тела, очень просто с помощью крема, геля или спрея для автозагара. Существуют средства для автозагара как отдельно для лица, так и для всего тела (включая лицо). С помощью средств для автозагара можно не только получить великолепный загар, но и скрыть некоторые недостатки внешности. И все это возможно в домашних условиях.

Автозагары – это специальные косметические средства, которые при нанесении на кожу дают эффект загара. Теперь не нужно часами загорать на пляже или тратить деньги на солярий, автозагар сделает вашу кожу загорелой спустя несколько часов после применения.

Действие автозагара основано на окрашивании поверхностного (рогового) слоя кожи. Ультрафиолет в процессе не участвует, а значит нет разрушительного воздействия на клетки, кожа не пересушивается, не стареет. Кроме того, «интенсивность» и цвет автозагара тоже можно регулировать. Для этого на тюбиках есть цветовая градация – косметика выпускается для светлой кожи, для смуглой и универсальная, которая подходит для любого цвета кожи.

После нанесения автозагара кожа постепенно темнеет, но окрашивается только ее верхний слой, автозагар в глубокие слои не проникает. Поэтому долго он держаться не может – через три-пять дней автозагар будет сходить вместе с отмирающими клетками кожи. Чтобы эффект загара был постоянный, пользоваться этим средством нужно регулярно.

Выпускаются автозагары в любой удобной для вас форме – в виде лосьонов, кремов, спреев, муссов, молочка и даже косметических салфеток. Действие «автозагарной» косметики сугубо индивидуально, поэтому перед тем, как пользоваться, обязательно проведите тест на аллергию.

Перед нанесением автозагара примите душ и очистите кожу от старых клеток (в особенности на коленях, локтях, щиколотках) с помощью скраба или жёсткой мочалки, тогда загар будет ровным и продержится дольше. Тело: нанесите автозагар и равномерно распределите круговыми втирающими движениями. Делать эпиляцию надо не меньше чем за сутки до нанесения автозагара. Лицо: Уберите волосы с помощью эластичной повязки. Брови и губы обязательно надо защитить жирным кремом. Дайте автозагару впитаться в течение часа. Избегайте контакта с одеждой и водой 2-3 часа после аппликации.

Во избежание окрашивания ладоней, нужно надеть латексные перчатки, и кисти рук обработать в последнюю очередь. Не наносите средство на ногтевой валик. Красивый и естественный загар проявится примерно через 2-3 часа после использования и сохраняется 5-7 суток. В зависимости от интенсивности полученного загара повторными аппликациями его можно зафиксировать или усилить. Защищает ли автозагар от ультрафиолета? Автозагар не препятствует естественному загару, по этой причине, выходя на солнце, нужно непременно использовать солнцезащитные средства с SPF.

Поскольку автозагар делает темнее все ваше лицо, не наносите его под глаза, если у вас круги под глазами. Они будут практически незаметны.

Целлюлит или несколько лишних килограммов. Темное визуально стройнит, поэтому загар или автозагар создает иллюзию, что вы худее на несколько килограммов, чем на самом деле. К тому же он визуально скрывает проявления целлюлита: неровность кожи и апельсиновую корку.

Загар или автозагар отлично действует как тональная основа, скрывающая мелкие недостатки кожи и перепады цвета.

Независимо от марки купленного вами крема, применять его нужно с особой тщательностью и осторожностью. Необходимо знать основные правила нанесения автозагара, чтобы по окончании процедуры не стать похожей на оранжевую зебру.

Сухую кожу надо начинать подготавливать за 2-3 дня до нанесения автозагара. 2 или 3 раза в день наносите на области с сухой кожей увлажняющий крем или лосьон, особенно сразу после ванны или душа. Для мытья используйте только мягкую губку. Не пользуйтесь скрабом для тела, потому что он сушит кожу. Особенно толстый слой увлажняющего крема наносите на локти, колени и тыльные стороны кистей рук. Крем для автозагара впитывается на них особенно сильно, и в результате загар часто выглядит неестественно.

Перед тем как наносить крем автозагар на все тело, и особенно на лицо, протестируйте его на каком-либо невидном уголке вашего тела, например на внутренней стороне локтя. Разумеется, косметологи всегда советуют вам проверять таким образом любой новый крем, и вы, конечно же, никогда этого не делаете. Но на этот раз такой тест действительно необходим. Автозагар смывается очень трудно, и, если даже вам не понравится оттенок вашего загара, все равно придется жить с ним несколько дней.

Если вы приняли душ, то подождите, по крайней мере, 20 минут, прежде чем наносить автозагар. Если кожа влажная или на ней остались следы какого-нибудь крема, автозагар может лечь неравномерно, оставив некрасивые пятна, которые будет трудно исправить.

Будь то спрей, крем или гель, главное — нанести его быстро и равномерно по всему телу. Старайтесь покрывать какую-либо часть тела целиком. Возьмем, к примеру, нога. Многие наносят автозагар на ноги следующим образом: сначала на голень, потом на колено, а затем на бедро. Это неправильно, следует наносить автозагар сразу на всю кожу ноги целиком, а для этого выдавите на нее сразу достаточное количество крема, чтобы его хватило на всю ногу. Можно потренироваться заранее, например, с лосьоном для тела, чтобы выработать у себя необходимую привычку. Не трите сильно локти, колени, щиколотки и область декольте. На этих областях автозагар проявляется особенно сильно, поэтому пройдитесь по ним лишь слегка. Если потом они покажутся вам не совсем загорелыми, вы всегда можете нанести на них дополнительную порцию автозагара. Автозагар впитывается быстро, поэтому немедленно после нанесения тщательно вымойте руки с мылом, тем более, что на ладонях и кутикулах ногтей автозагар впитывается особенно хорошо. Поэтому кутикулы промойте дополнительно с мылом и щеткой.

Ни до чего не дотрагивайтесь. Обычно в инструкции к автозагару говорится, что вы можете одеться немедленно или спустя полчаса после его нанесения. Но большинство косметологов сходятся во мнении, что лучше подождать от 1 до 1,5 часов. А если вам очень дорога ваша одежда, то подождите 2 часа. В течение этого времени вы можете сделать маникюр, поправить прическу и заняться другими, не менее полезными делами. Только не садитесь на мебель или на белую простыню — можно сидеть на полотенце темного цвета. Сразу после использования средства не принимайте душ или ванну. Подождите, по крайней мере, 3 часа после нанесения автозагара.

Стойкость автозагара во многом зависит от качества продукта и индивидуальных свойств вашей кожи. Обычно автозагар начинает бледнеть на 3-5 день после нанесения. Чтобы освежить оттенок загара, не обязательно ждать, пока он исчезнет совсем, чтобы снова нанести автозагар. Обычно поддерживать его можно, нанося средство раз в неделю. Но, как и в первом случае, сначала обязательно протестируйте его для того, чтобы узнать, каким будет новый оттенок, он может получиться несколько темнее.

Автозагар безопасен для здоровья, к тому же, для людей страдающих непереносимостью лучей солнца, он является наиболее безопасным средством для придания коже бронзового оттенка. А сейчас, дерзайте! Сделайте собственную кожу загорелой и отдохнувшей.

Posted in Красота и уход за телом | Tagged , , , , , | Комментарии к записи Автозагар. отключены

Comments are closed.