SPA.

SPA

SPA

SPA — это название бельгийского курорта в Арденнах, известный бальнеологический курорт, славящийся целебными источниками. Но саму аббревиатуру SPA придумали древние римляне. Еще Плиний, Марциал и Лукреций воспевали «живую» воду: Sanus per aquam, в переводе с латинского, означает «Здоровье посредством воды», сокращенно SPA. Русские путешественники (самым знаменитым был Петр Первый), испытав на себе силу сих источников, не скупились на благодарность: SРАсибо. Жители слышали в этих звуках хвалу родному городу.

Сегодня SPA — более широкое понятие. Это не только водные процедуры, но и косметические — с использованием препаратов на основе даров моря и других натуральных средств. Кроме того, непременный компонент SPA программ — расслабляющая обстановка, снятие стресса. Достаточно обеспеченные и располагающие свободным временем люди могут позволить себе ухаживать за внешностью по так называемой SPA философии, которая включает несколько постулатов: расслабление, уход за внешностью, физические нагрузки, рациональное питание.

В последние годы мир охватила SPA мания. SPA звучит таинственно, как пароль, понятный тем, кто поклоняется красоте и здоровью. Посещение SPA курорта считается модным, престижным и свидетельствует о финансовом благополучии. В SPA центрах люди избавляются ото всего: от морщин, денег, целлюлита, негативных эмоций, шлаков и прочего. В награду же получают здоровье, молодость и вдохновение. Профессиональные SPA-салоны работают сегодня повсюду. Среди самых известных и востребованных процедур ванны, снимающие стресс, пилинги, массаж.

SPA — это комплекс процедур, где ведущая роль отводится воде (морской, минеральной либо пресной). Широко используется также морская соль, водоросли, лечебные грязи, целебные растения. SPA-процедуры особенно эффективны на морских курортах. Здесь климат, вода, насыщенная минералами, и спокойная обстановка способствуют оздоровлению организма.

SPA процедуры напоминают занятия обитательниц гаремов, которые денно и нощно ухаживали за собой. Одни только ванны с использованием молока, эфирного и оливкового масел, с морской солью, оливками, лепестками роз и листьев апельсинового дерева чего стоят! Плюс всевозможные маски, обертывания, укутывания — соляные, грязевые, на основе водорослей. Пожалуй, не помолодеть в таких условиях было бы преступлением. Правда, неделя такой красоты в каком-нибудь престижном SPA-отеле обойдется вам в несколько тысяч долларов. В разных странах SPA могут выглядеть по-разному, но практически везде предлагают так называемую программу Day SPA — кратковременный курорт в черте города. Концепция SPA держится на трех китах: целебное действие воды, особая расслабляющая атмосфера и комплексный подход к красоте тела и души.

Спа процедуры не похожи на обычные салонные. Скорее, это красивые ритуалы целительства и омоложения, в которых все продумано до мелочей. Умело подобранное сочетание блаженства, ласки, спокойствия, неги дарит совершенно немыслимое наслаждение. Такие спа процедуры позволяют отвлечься от повседневной круговерти и суеты, восстановить силы, обрести внутреннее равновесие и ухоженный вид.

Сказочную магию древнего секрета ухода за кожей здесь сравнивают с медленным раскрытием бутона розы. Мягкое очищение, ласкающие кожу обертывания с использованием морских водорослей, ароматические пары трав и растений, нежный массаж струями воды помогут снять усталость, подарят ощущение молодости и бодрости.

Корректирующие фигуру спа процедуры гораздо приятнее прочих методик борьбы с килограммами. Теряя лишний вес, тело приобретает упругость, улучшается тонус кожи, а душа словно получает прилив легкости и бодрости. В зависимости от вашего состояния косметолог назначит вам обертывания на основе водорослей и грязей, гидромассаж, лимфодренажный или антицеллюлитный массаж, ультразвуковую терапию и микротоковую стимуляцию.

Попробуйте SPA на дому. Выберите момент, когда никто не будет вам мешать. Подготовьте косметические продукты, которые ухаживают за телом и бросают вызов стрессу.

Теперь можно приступить к созданию расслабляющей атмосферы. Воздействуйте на все 5 органов чувств: «порадуйте» зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.

Свет свечей настроит на релакс, передаст вам позитивную энергетику. Ожерельем из свечей стоит окружить ванну — ведь именно здесь будут проходить основные спа процедуры. Расставить подсвечники можно и по углам комнаты, где вы будете отдыхать. Свечи быстрее, чем что-либо еще превратят вашу обычную ванную в роскошный будуар. Добавьте в воду вашу любимую пену или соль для ванны. Только предварительно убедитесь, что ее запах гармонирует с запахом свечей, особенно если вы используете ароматизированные свечи. Можно насыпать в ванну лепестки роз или других цветов. Слух усладите музыкой — она будет оберегать вас от посторонних, уличных шумов и даст ощущение защищенности. Больше всего подойдет SPA музыка — шум океана, звуки леса или пение птиц. Можно использовать медитативную музыку. Конечно, надо отключать телефон и телевизор. И лучше находиться дома одной — чтобы никто вас не отвлекал.

Для обоняния нет ничего лучше ароматерапии. Идеальны для SPA дня все цитрусовые эфирные масла — мандарина, грейпфрута, лимона, апельсина. Они дают тонизирующий эффект и подходят всем. Пять-шесть капель любого цитрусового масла капните в аромакурильницу — и ваша комната наполнится умиротворяющим ароматом. Приятные вкусовые ощущения обеспечит SPA-кухня, а на алтарь осязания вы положите косметологические процедуры.

И вот уже все, что напоминало о городской суете, уходит прочь.

В домашних условиях гидротерапия ограничивается принятием ванны или душа. Прежде чем погрузиться в ванну, добавьте в воду морскую соль или микронизированные водоросли в таблетках. Можно воспользоваться эфирными маслами — 5 капель любого цитрусового масла растворите сначала в чайной ложке меда, кефира или молока. Потом эту смесь вылейте в воду.

Не лежите в воде больше 15 минут — иначе почувствуете слабость, разбитость.

Если вам больше нравится принимать душ, чем ванну, воспользуйтесь скрабом и гелем для душа с морскими экстрактами. Эффективна также процедура очищения тела, при этом достигается свежий молодой вид кожи и укрепляется иммунная система, а при регулярном уходе уменьшается вес тела и целлюлит. Это интенсивная процедура, в основу которой входят морские воды, морские соли, морские водоросли и грязи. Нанесите на тело морскую грязь: сначала на спину, а после на живот. Накройтесь теплым одеялом или обернитесь пищевой пленкой, чтобы грязевая маска начала действовать. Затем очистите все тело специальным гелем, сделанным на основе морских водорослей. Заключительный этап процедуры — массаж с применением ароматических эфирных масел. После массажа сбрызните тело специальным морским дезодорантом.

Полное погружение. Добавьте в воду морскую соль, пену либо средство с морскими водорослями. Можете сделать легкий пилинг. Если у вас чувствительная кожа, используйте гоммаж он действует мягче, чем скраб. Тщательно обработайте пяточки, локти, колени. Чувствуете, как легко удаляются ороговевшие клетки эпидермиса и поверхностные загрязнения, а кожа получает возможность дышать, ведь поры очистились и открылись! Пилинги с морскими водорослями выводят токсины, насыщают кожу микроэлементами, минералами, кислородом. А ваша кожа становится сияющей.

Отдельно уделите внимание лицу. Когда делаете массаж, старайтесь соблюдать правила. Прикосновения к коже должны быть скользящими, нежными. Избегайте сильного трения и натяжения. Начинайте массаж со лба и далее следуйте по массажным линиям: щеки, подбородок, шея, область декольте. В конце примерно с полминуты легко похлопайте по лицу ладонями.

Выйдя из ванны, промокните тело мягким полотенцем, нанесите питательный крем или молочко. Увлажните кожу, чтобы поддержать ее естественную эластичность. Одновременно можете помассировать проблемные зоны. Также можно уделить внимание рукам — spa-маникюр — особое удовольствие ! Ну, а после всех удовольствий самое время выпить чашечку горячего чая!

Массаж пройдет как по нотам. Возьмите несколько капель эфирного масла или немного питательного крема и разотрите в ладонях. Начните с растирания затылка, опускаясь ниже к плечам и спине, продолжая ладонями обеих рук массировать ключицы, а затем ниже подмышечные впадины. Помассируйте руки, чтобы стимулировать циркуляцию крови. Далее займитесь ногами. Поставьте стопу на табурет и, взяв в кольцо щиколотки, делайте массаж восходящими сжимающими движениями вплоть до колен. Сядьте на табурет, продолжайте те же движения вверх от колен и заканчивая в области паха. Помассируйте стопы от основания пальцев до щиколотки. В завершение крепко сожмите каждый пальчик ноги и разотрите его от основания к ногтю. Потяните каждый пальчик.

Используя те же приемы, массируйте ладони, зажав между пальцами одной руки другую. Пройдитесь точечными движениями, затем крепко сжимайте пальцы по очереди. Закончите процедуру, вытягивая каждый пальчик. А также SPA-процедуры полезны для будущих мам . И не забудьте о токсинах, которые нужно выводить после аромамассажа, и после процедуры обязательно выпейте стакан воды.

Posted in Красота и уход за телом | Комментарии к записи SPA. отключены

Comments are closed.