Биологически активные добавки к пище.

Биологически активные добавки к пище

Биологически активные добавки к пище

Биологически активные добавки к пище (БАД) – это природные или аналогичные природным фармакологические комплексы, которые необходимы для обеспечения физиологически оптимального функционирования человеческого организма и которые современный человек недополучает с пищей.

Каждый член общества должен усвоить, что питание во многом определяет здоровье человека с момента его зачатия и до конца жизни. Причем этот конец жизни может во времени далеко отстоять от ее начала, а может быть и наоборот – необоснованно приближенным к ее началу. Другими словами, продолжительность жизни в значительной степени зависит от характера питания. Это мы должны понять, и хочется верить в то, что мы все это хорошо знаем. Человек использует пищу, как источник энергии и как источник пластических материалов для построения клеток, органов и тканей организма для синтеза сотен тысяч «работающих» в организме соединений. Человек доложен получать с пищей компоненты, которые способны регулировать обмен веществ в организме, функциональную активность его органов и систем.

Закон науки о питании – это закон соответствия энергетической ценности рациона энерготратам человека. Ничего другого за этим не стоит: сколько съел пищи, исчисляемой килокалориями, столько же и должен потратить. Отклонение в ту или иную сторону — это либо истощение и смерть, либо – избыточная масса тела и ожирение и связанные с этими состояниями заболевания – атеросклероз, гипертоническая болезнь, инфаркт, инсульт, сахарный диабет и др. Они часто также заканчиваются или глубокой инвалидностью, или смертью. Законы жизни неумолимы, беспощадны. Любое нарушение приводит к потере здоровья и, в конечном итоге – к смертной казни за эти нарушения.

Обратите внимание, как лечатся животные в естественной среде обитания. Они не принимают лекарств, не делают уколов и клизмы, не ходят на электрические процедуры и не пьют упаренную мочу. В случае какого- то недомогания они инстинктивно выбирают только те травы, которые помогают им избавиться от недуга. И только человек с жадностью набрасывается на любую болезнь со всем арсеналом современной науки, забывая о том, что Природа совершенна. И у неё есть всё, что необходимо для нашего здоровья. И задача заключается в том, чтобы разумно использовать то, что нам дает природа.

Растения значительно быстрее, чем человек, проходят период приспосабливания к новым условиям выживания. Они стали большими помощниками в адаптации человека к новым условиям жизни. Они очень быстро откликаются на все изменения в экологии Земли. И недаром сейчас появились сотни и тысячи наименований биологически активных добавок, приготовленных из растений, которые позволяют людям перейти из одной эпохи в другую. Биологически активные добавки (БАДы) из растений, собранных в экологически благоприятных условиях — один из основных способов помочь себе в современный период.

Изначально потребность БАДов была продиктована дефицитом содержания некоторых витаминов и их соединений в продуктах питания в тех или иных районах планеты. Например на территории РФ в некоторых городах наблюдается низкое содержание йода в воздухе и продуктах питания. Государство озаботилось поставкой в такие регионы продуктов, обогащенных йодом — йодированной соли, хлеба, морской капусты обеспечив население достаточным количеством данного элемента.

Биологически активные добавки — являются результатом работы многих тысяч учёных в течение полу-века. Неутешительные прогнозы выживания человечества заставили многих учёных: биологов, врачей, нутрициологов, социологов, соединить свои усилия в поисках тех растений которые уже имеют опыт выживания на Земле и могут быть для человека адаптогенами. Выбор пал на довольно обширный список растений, проживших на Земле сотни миллионов и даже миллиарды лет (со списком этих растений вы можете более подробно познакомиться в книге Надежды Семёновой «Внутренний свет»). Эти растения гораздо лучше, чем люди с теперешним образом жизни, отвечают на экологические изменения Земли. За миллионы лет своего существования эти растения сумели выжить и выработать в себе такие защитные вещества, которые помогли им дожить без изменения генетического кода до наших дней.

В листьях, корнях и соке растений содержатся вещества, которые помогают человеку приспособиться к изменившимся условиям жизни. В продуктах, из этих растений содержатся все необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты и всё то, что помогает нам адаптироваться. Сегодня во всём мире БАДы используются для профилактики и лечения очень многих заболеваний.

В Японии, например, БАДы считают, чуть ли не единственной возможностью выживания 120 миллионов жителей маленького, застроенного мегаполисами архипелага. В начале 50-х годов, когда полностью проявились последствия атомных бомбардировок, правительство Японии приняло государственную программу восстановления здоровья нации, основанную на БАДах. Благодаря ей Япония занимает сегодня 1-е место в мире по продолжительности жизни.

Надо признать, что в среде медиков до сих пор встречается негативное отношение к БАДам — от сдержанного недоверия до полного отрицания. В странах СНГ это встречается сегодня гораздо чаще. И странного в этом ничего нет. Ведь все новое у нас встречает яростное сопротивление. Вспомните, как на Руси заставляли кушать картошку, пить чай, кофе. А сегодня без этого не может жить ни один человек. Запад пережил «витаминную революцию» почти два десятка лет назад. А в наших странах биологически активные добавки к пище появились сравнительно недавно. И у нас нет еще широко известного медицинского опыта их применения. Как ни странно, некоторые из специалистов, не говоря уже о простых людях, и теперь убеждены, что все необходимые витамины и минералы человек способен в достатке получить из обычной пищи.

Сегодня в рационе, составленном исключительно из свежих продуктов, не хватает важнейших для здоровья человека витаминов и минералов по той простой причине, что их содержание в растениях за последнее столетие значительно снизилось. Есть ещё одна причина недоверия медиков к БАДам. Современная медицина настолько усложнилась, настолько расчленила человека на части, что каждый врач вынужден стать узким специалистом в своей области. Человеческий организм — единая многофункциональная система. И лечить отдельно взятую болезнь вне зависимости от других систем организма бессмысленно. К тому же у врачей нет возможности следить за достижениями смежных наук. Практически во всех случаях врач вынужден доверяться рекомендациям фармакологов, среди которых по понятным причинам сторонников БАДов ещё меньше.

Многочисленные исследования в ведущих клиниках Европы, США, стран СНГ доказали: БАДы самостоятельно или в сочетании с другими методами лечения способны останавливать развитие тяжелейших заболеваний, восстанавливать нарушенные или утраченные связи организма.

В последние годы в странах СНГ накоплен богатейший опыт лечения самых тяжёлых болезней при помощи БАДов. В украинских и российских медицинских изданиях постоянно печатаются результаты клинических апробаций БАДов, которые показывают, что их применение самостоятельно или в сочетании с другими лекарственными препаратами увеличивает лечебный эффект в десятки раз, а также устраняет негативное воздействие лекарственных препаратов. Даже когда традиционная медицина разводит руками, а человек цепляется за любую соломинку и, в конце концов, начинает не только употреблять БАДы, а начинает их кушать, даже тяжелейшие заболевания отступают. Главное заключается в том, чтобы не доводить свой организм до критического состояния, когда уже ничто не в состоянии будет помочь.

Биологически активные добавки к пище — это не просто мода. Это не только лечение, это нетолько профилактика, это сегодня жизненная необходимость. Какими же критериями необходимо руководствоваться при выборе БАДов? Перед тем как приобрести для себя биологически активные добавки к пище, в первую очередь обратите внимание, какой опыт имеют производители и насколько хорошо они известны в других странах мира. Кроме этого важное место занимают комплексность компонентов, входящих в состав БАДов, а также технология их приготовления. Лучшие из них это те, которые кроме гигиенических сертификатов, прошли полные клинические апробации, имеют, регистрационные удостоверения и практически применяются в ведущих клиниках наших стран. Предпочтение следует отдать тем БАДам, которые производятся в соответствии с GМР стандартами, что означает высочайшее качество используемого сырья, высококвалифицированный персонал, современные технологии и высокотехнологичное оборудование. Только 5% товаров во всём мире производится в соответствии с требованиями GМР.

Купить биологически активные добавки произведенные по этим технологиям, возможно и если именно такие БАДы вы и купили, то вы можете быть уверены, что стали владельцами уникальной продукции и у вас не будет необходимости посещать врачебные кабинеты и стационары.

Биологически активные пищевые добавки – это особый вид специально приготовленной пищи, содержащей биологически активные соединения, изначально, исторически характерные для пищи. Хотя природными их источниками в составе биологически активных добавок могут быть и другие (обычно не используемые) в пищу источники. Например, лекарственные растения, где их концентрация многократно выше. Поэтому из них такие соединения и получают в концентрированном виде. В разработке таких технологий самое активное участие принимают и фармацевтическая, и пищевая промышленности, активно разрабатываются биотехнологические методы их получения.

Биологически активные добавки к пище не имеют никакого отношения к лекарственным средствам и являются только пищевым компонентом.

Похожие темы:

¤  БАДы (биологически активные добавки).
¤  Реестр биологически активных добавок.
¤  Биологически активные добавки для мужчин.
¤  Биологически активные пищевые добавки.
¤  Купить биологически активные добавки.

Posted in Витамины и БАДЫ | Tagged , , , , , , , , | Комментарии к записи Биологически активные добавки к пище. отключены

Comments are closed.