Санатории Белокуриха.

Санатории Белокуриха.

Санатории Белокуриха.

В предгорьях Алтая расположен удивительный уголок умиротворения и комфорта — Белокуриха, где можно в одиночку или вместе с семьей наслаждаться красотой и силой природы, полностью абстрагироваться от проблем города, ежедневной суеты, остановить бесконечный поток мыслей и позволить себе созерцать…

Уникальное расположение курорта и местный климат способствуют профилактике и лечению многих заболеваний, а также здоровому полноценному отдыху. Чистейший горный воздух не уступает по своему составу воздуху швейцарских гор благодаря шикарному лесу и обилию родников. Климат Белокурихи очень мягкий и отличается большим количеством теплых солнечных дней, безветренной погодой, и небольшими морозами. Горный пейзаж, окружающий здравницу, дополняет архитектуру санатория.

На территории курорта расположены термальные источники с азотно-кремнистыми радоносодержащими водами, которые также называют азотными термами. Термальные воды выходят на поверхность с температурой 30 °C и 42 °C. В них содержится небольшое количество радона, много азота, фтора и кремниевой кислоты, а также различные микроэлементы. Вода щелочная, минерализованная. Используются также лечебные грязи с солёных озёр Алтайского края.

Санаторий «Россия» располагает современной лечебно-диагностической базой и бальнеологическими лечебными ресурсами, имеет собственную водолечебницу. Санаторий специализируется на профилактике и лечении заболеваний:

⁃cердечно-сосудистой системы
⁃органов пищеварения
⁃нервной системы
⁃мочеполовой системы
⁃органов дыхания
⁃гинекологических и урологических
заболеваний
⁃опорно-двигательного аппарата
⁃эндокринной системы
и нарушения обмена веществ
⁃кожи
⁃хронической интоксикации

Санаторий Белокуриха.

Старейшая и крупнейшая здравница курортов алтая, оказывающая весь спектр санаторно-курортных услуг на собственной лечебной базе. В санатории созданы единственные в своем роде отделения сердечно-сосудистой патологии и репродуктивного здоровья.
Расположен в живописной долине горной речки Белокурихи на высоте 250 м. над уровнем моря. В санатории используется комплексный подход к лечению заболеваний дыхательных путей и моче-половой системы, внедрены диагностика и лечение храпа.

Максимально приближен к терренкурам, маршрутам дозированной ходьбы и ближнего туризма. В нем открыто единственное на курорте гастроэнтерологическое отделение, в т. ч. для долечивания больных, перенесших операции на органах пищеварения.

Cамый большой ипподром в Алтайском крае. Здесь вы сможете покататься на лошадях, пони и квадроциклах, посмотреть бега породистых лошадей, порыбачить, полюбоваться на экзотических птиц, оленей и маралов, посетить музей под открытым небом, повеселиться на конно-спортивных праздниках.

Белокуриха-2

Инвестиционный проект нового города-курорта на месте Искровского месторождения минеральных вод. На курорте будет использоваться весь богатый лечебных потенциал ресурсов и опыт санаториев Алтая. Курорт «Белокуриха-2» является совершенно новым курортом на Алтае!
Посетителей ждут плавательный бассейн с чистейшей водой и разнообразными водными аттракционами, SPA-процедуры, банные процедуры в хаммаме, финской сауне, римских термах, русской бане, занятия в тренажерном зале, аквааэробика и многое другое. Приглашаем расслабиться и провести отличный отдых в Белокурихе.

Санаторий «Белокуриха» — ведущее санаторно-курортное объединение федерального бальнеологического курорта Белокуриха. В его состав входят санатории Алтайского края, такие как: «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», курортная поликлиника, оздоровительный центр «Водный мир» и «Конный двор». Наличие 3-х санаториев с разной ценовой политикой и медицинским профилем позволяет подобрать оптимальный вариант лечения, оздоровления и отдыха на Алтае.
Санатории предоставляют следующие виды услуг:
продажа санаторно-курортных путевок и курсовок;
лечение по основному и сопутствующим заболеваниям;
проживание, согласно категории номера;
питание в ресторанах;
проведение культурно-досуговых мероприятий;
проведение конференций и симпозиумов.

Второй год подряд город-курорт Белокуриха признан «Лучшим курортом России» по итогам Всероссийского форума «Здравница».

Санаторий «Эдем».

Санаторий расположен в горном ущелье на высоте 240-250 метров над уровнем моря на берегу горной реки Белокуриха, в непосредственной близости от горнолыжной трассы и кресельного подъемника на гору «Церковка».

Неповторимое по красоте место, созданное самой природой, для прекрасного отдыха, подарит Вам всю энергию вечнозеленого леса, величественных гор, душистых трав и удивительных цветов. Живописные пейзажи и яркое солнце помогут Вам забыть о повседневных делах и получить огромный запас бодрости и прекрасного настроения. Современное трехэтажное здание и великолепно оборудованные номера с видом на лесные массивы порадуют настоящим комфортом.

Здание «Эдема» обладает изящным шармом, что читается в каждой детали, каждом штрихе его архитектуры и дизайна: удачном цветовом решении и выдержанных колористических сочетаниях фасада; простых благородных формах и естественных материалах; открытых внутренних пространствах и обилии света в интерьерах. Сдержанная элегантность и респектабельность декора, утонченность стиля. Нарядные и элегантные фасады – реминисценция на тему загородной виллы.

Санаторий «Эдем» рассчитан на небольшое количество гостей – комфортабельный отдых подразумевает определенную приватность. 40 комфортабельных номеров, 8 из них в двух уровнях, создают атмосферу максимального уюта. Планировка соответствует самым высоким требованиям комфорта.

Отличительной чертой санатория «Эдем» является то, что здесь можно отдохнуть любое количество дней, что так важно для людей, у которых отпуск ограничен по времени или для тех, кто хотел бы провести выходные дни вдали от шумных городов, наслаждаясь природой Алтая.

Санаторий «Эдем» является современным, многопрофильным, лечебно-профилактическим учреждением, ведущим комплексное санаторно-курортное лечение на основе развитой инфраструктуры и природных лечебных факторов курорта Белокурихи. Санаторий «Эдем» находится в самом центре курорта, рядом с горнолыжными трассами и развлекательной инфраструктурой.

Трехэтажное здание, 36 комфортабельных номеров. Номерной фонд состоит из одноместных, двухместных стандартов, номеров категории Люкс и апартаментов в двух уровнях, которые выполнены из натуральных материалов – мрамор, дуб. Все номера телефонизированы, Wi-Fi зона, спутниковое ТВ, то есть все необходимое для комфортного проживания.

Санаторий «Эдем» – это высокий уровень комфорта и сервиса, где о вас и вашем отдыхе, на протяжении всего времени пребывания, будут заботиться очень приветливые люди – профессионалы своего дела!

В санатории «Эдем» Вас ожидает:

1. Уютные, комфортабельные, просторные номера. Небольшой номерной фонд санатория позволяет провести отдых в спокойной обстановке без шума и очередей.

2. Полный комплекс лечебных процедур, включающих как стандартное лечение, используемое на курорте Белокуриха, так и эксклюзивные авторские программы для лечения и оздоровления и процедуры: ванны, фитопаросауны с продуктами пантового мараловодства, бальзамами на растительных вытяжках, СПА-процедуры, талассотерапия

3. Полноценное, вкусное, качественное питание в ресторане с широким выбором блюд русской и европейской кухни.

4. Высокий уровень обслуживания, профессионализма коллектива санатория, многолетний опыт работы в области санаторно-курортного лечения.

5. Индивидуальный подход к каждому гостю.

6. Близость горнолыжной трассы (основная горнолыжная трасса расположена в 200 метрах от санатория).

7. Расположение в самом центре курорта, включенность санатория в инфраструктуру курорта.

Санаторий «Марьино» — уютный и комфортабельный санаторий-пансионат, который идеален для семейного отдыха и лечения.

Санаторий «Марьино» с 24 комфортными номерами (55-60 мест), располагается в центре бальнеологического курорта Белокуриха на Алтае, по близости с канатно-кресельной дорогой (400 м) и трассой для горнолыжников «Благодать» (250 м). По территории санатория протекает река Белокуриха. «Марьино» — тихое и спокойное место, никакой суеты и многолюдности. Санаторий «Марьино» курорта Белокуриха, придется по душе каждому отдыхающему.
Отдыхающие в санатории могут наслаждаться природой Алтая в специально оборудованых зонах отдыха, которые расположены на берегу реки Белокуриха. Живописная зелень, окружающая территорию пансионата, создает волшебную атмосферу уютного уединения.

Наш санаторий располагает собственным летним открытым бассейном, который очень удобный по площади и глубине (как для взрослых, так и для детей). Благодаря технологии подогрева воды в бассейне, купаться в нем можно даже в прохладную погоду.

Территория санатория «Марьино», освещается в темное время суток и находится под круглосуточной охраной.

История «Марьино» берет свое начало с 2002 года. В августе 2003 года, на период отпуска, санаторий стал резиденцией Президента РФ Владимира Владимировича Путина (отзыв), а в 2005 году санаторий посетил Дмитрий Медведев, в то время Глава Администрации Президента.

На протяжении всех лет в санатории создаются отличные условия для отдыха и здоровья гостей.

Санаторий «Марьино» располагает уютным рестораном, с камином в центре зала. В ресторане для Вас накроют лучший стол, разожгут камин, предложат фирменные блюда, порадуют живой музыкой. При необходимости гостям обеспечивается диетическое питание.

Если вы решили купить путевку в санаторий «Марьино» курорта Белокуриха на Алтае, возможны два варианта: первый – когда в санаторную путёвку будут включены лечебные процедуры, а второй – когда включено только проживание, а необходимые вам процедуры можно выбрать на месте и оплатить.

Санаторий «Родник Алтая» находится в городе Белокуриха, который с 1992 года считается курортом федерального значения. Добираться сюда удобно как на автомобиле, так и по железной дороге (ближайшая станция располагается в 65 километрах от города – в Бийске). Желающим попасть в Белокуриху на самолете, нужно позаботиться о трансфере из Барнаула или Горно-Алтайска — здесь находятся ближайшие аэропорты.

«Родник Алтая» — это прекрасное сочетание современной курортной инфраструктуры и живописной природы. Санаторий уютно устроился на возвышенности среди соснового леса, вдали от оживленных автомобильных дорог. Здесь ничто не будет нарушать размеренное течение Вашего отдыха.

«Родник Алтая» — относительно молодой санаторий Белокурихи. Он был возведен в 1998 году. Сегодня два его шестиэтажных корпуса — «Родник Алтая» и «Здравница Кузбасса» — могут одновременно принять до 450 гостей. К Вашим услугам – просторные светлые номера на любой вкус и бюджет: от одноместных комнат до шикарных апартаментов с джакузи и подогреваемым полом.

По уровню лечения «Родник Алтая» является одним из лучших в Белокурихе, санатории которой славятся прекрасной медицинской базой. Мы располагаем всеми возможностями для проведения диагностики и лечения, главным преимуществом которого является применения натуральных природных компонентов: лечебной воды, грязи, трав, кристально чистого воздуха. Большое влияние на оздоровительный эффект оказывают естественные природные процедуры, такие как климатотерапия и ландшафтерапия, а также, несомненно, то, что в рацион питания гостей санатория входят только натуральные экологические продукты, произведенные фермерами алтайских хозяйств.

Профилактика и лечение заболеваний дыхательных путей доступны в нашей галокамере. В отличие от многих других оздоровительных комплексов, мы используем только натуральную морскую соль, а не аэрозоли. Кроме этого, для наших гостей работает новое отделение гидропатии с целым комплексом процедур: души шарко и виши, циркулярный, дождевой, восходящий души.

«Родник Алтая» уделяет максимальное внимание к организации полноценного отдыха с детьми. В любое время года для Ваших детей работает целая команда аниматоров, главной задачей которых является обеспечение маленьких отдыхающих отличным, полезным и познавательным досугом. У нас Вы можете спокойно заниматься своим здоровьем, зная, что ваши дети весело проводят время!

Санаторий располагает самым крупным за Уралом комплексом открытых бассейнов, который работает с мая по октябрь! В его состав входят три бассейна, два из которых взрослые (с подогревом и без него), а один рассчитан на детей и оборудован горкой. Все бассейны очищаются с помощью современной системы фильтрации воды, а также снабжены гидромассажем и водопадами.

Posted in Отдых и лечение | Комментарии к записи Санатории Белокуриха. отключены

Comments are closed.