Банановый напиток.

В последнее время широкое распространение получил банановый напиток, который радует своих почитателей не только отменным вкусом, но и способностью сжигать жиры и помогать худеть. Его ценность ещё и в том, что этот чудо-напиток можно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, с помощью блендера или миксера.

Механизм диеты прост:

  • быстрое утоление голода, так как банановый напиток содержит легкоусваиваемые углеводы, сахара натурального происхождения: сахарозу, глюкозу и фруктозу;
  • помогают быстрому усвоению этих углеводов содержащиеся в бананах ферменты и яблочная кислота;
  • в них много витаминов E и C, так что недостатка в этих полезных веществах организм не почувствует;
  • в бананах содержится достаточное количество витамина В6, регулирующего уровень глюкозы в крови и успокаивающего нервную систему, так что данная диета исключает раздражение, депрессию и нервозность, которые являются практически постоянными спутниками любого метода похудения;
  • ещё одно действие витамина B6 в составе смузи — он умерит бесконтрольный аппетит.

Полезные свойства бананов можно перечислять бесконечно, но самое главное для всех, кто желает похудеть с их помощью, — среди тех 90 ккал, которые составляют энергетическую ценность бананов, совершенно нет жиров. Поэтому этот фрукт и считается диетическим. А если взбить его в ароматный, густой коктейль, его польза только увеличится. Этот напиток сохраняет все полезные свойства продуктов, входящих в его состав, и дарит организму двойную энергию. Те ингредиенты, которые входят наряду с бананом в состав смузи, только увеличивают его способность подавлять чувство голода и чувствовать себя прекрасно.

Чтобы добиться эффекта, необходимо знать основные принципы банановой смузи-диеты.

  1. Нужно запомнить простую формулу: «1 банановый смузи (250 мл) = один приём пищи». Выпивайте в день 5 стаканов такого коктейля — и худейте. Если есть проблемы с желудком, можно завтракать твёрдой пищей, но исключив сахар и жирное, а остальные 4 приёма пищи заменять смузи.
  2. Так как это густой напиток, диетологи рекомендуют его не пить, а кушать маленькой ложкой, небольшими порциями, растягивая удовольствие и наслаждаясь вкусом.
  3. Чтобы один и тот же вкус не приедался, меняйте ингредиенты своего коктейля для похудения, оставляя неизменным лишь банан.
  4. Выбирайте для этого блюда только спелые бананы: ни намёка на недозрелость (зелёный цвет) или перезрелость (чёрные пятна) на них быть не должно.
  5. Помогайте организму небольшими, лёгкими, непринуждёнными физическими нагрузками.
  6. Продолжительность банановой смузи диеты определяется по самочувствию худеющего. Однако диетологи не советуют сидеть на ней дольше недели. Потом можно сделать перерыв в 3–4 недели и снова попробовать, если результат вас устроил.
  7. Вам придётся отказаться от этой диеты, если бананы вам противопоказаны по состоянию здоровья. Медики запрещают их употреблять при тромбофлебите, повышенной свёртываемость крови, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, лактации и индивидуальной непереносимости.

Если в точности следовать этим простым правилам и готовить банановый смузи в соответствии с рецептами, ничего от себя не добавляя, можно запросто потерять до 3–4 кг за время диеты. Причём потерять не мучительно, а приятно и легко. Если вас терзают какие-то сомнения, стоит обратиться к специалистам (диетологу или врачу), чтобы он дал профессиональный совет, сможете ли вы похудеть с помощью этого уникального напитка. Многое будет зависеть и от того, насколько правильно вы выберете и приготовите его.

Рецептов бананового смузи для похудения на самом деле очень много, так что у худеющих не будет недостатка в выборе. Однако будьте бдительны и выбирайте лишь те, которые действительно обещают избавить от лишних килограммов, а не помочь их заново приобрести. Итак, выбор — за вами.

Учитывайте, что порционность и калорийность каждого коктейля достаточно условны, так как зависят от множества факторов, начиная от жирности используемого вами молока и заканчивая размером и весом самих бананов, который колеблется от 80 до 200 гр.

Ещё диеты с литеры — Б:

Бабушкина диета / Балерин диета / Банановая диета / Банановый напиток / Бантинга диета / Барона Бартиста диета / Баррандовская диета / Баскова Николая диета / Безкрахмальная диета / Белая диета / Белковая диета / Бикини диета / Бобовая диета / Большая диета / Бонский супчик диета / Бразильская диета / Брауна диета / Быстрая диета /

Posted in Здоровое питание | Tagged , , , , , | Комментарии к записи Банановый напиток. отключены

Comments are closed.