Санаторий «Дон» в Пятигорске.

Пятигорск — сердце Кавказских Минеральных Вод — бальнеологических и грязевой курорт федерального значения. Из группы курортов Кавминвод Пятигорск располагает наиболее разнообразными природными лечебными ресурсами.

Санаторий «Дон» расположен в курортной зоне города, недалеко от центра города и питьевых бюветов. На территории санатория расположен источник с минеральной водой. Санаторий состоит из 4-спальных корпусов, соединенных теплыми переходами, оснащенн лифтами, и современным спортивным комплексом.

В центре курортного города Пятигорска, вдали от шума и суеты, расположился санаторий Дон. На территории здравницы имеется источник с минеральной водой. Недалеко от санатория находится парк Цветник и дом-музей знаменитого поэта М. Ю. Лермонтова. Среди множества других здравниц, санаторий Дон отличается развитой инфраструктурой. Мягкий климат, природные и лечебные факторы города Пятигорска, близость минеральных источников — все это в совокупности позволяет получить большой заряд энергии.

Санаторий Дон основан в 1958 году и рассчитан на единовременный прием до 187 человек. Это единственный санаторий в городе Пятигорске, где имеется свой собственный источник минеральной воды №29. Здравница круглогодичного действия и располагает самой современной лечебно-диагностической базой, которая позволяет успешно вылечить многие заболевания. После утренних необходимых, лечебных процедур, можно отдохнуть, а вечером посетить источник минеральной воды, заняться спортом или прогуляться по окрестностям.

Санаторий «Дон» — многопрофильная здравница. Он выделяется среди других санаториев развитой инфраструктурой, где созданы все условия не только для полноценного лечения, но и комфортного отдыха. У нас одновременно могут отдыхать и лечится 200 человек. Санаторий расположен в живописном уголке у подножия горы Машук. Универсальное сочетание природных и лечебных факторов Пятигорска, мягкого климата, ласкового теплого солнца, многочисленных и разнообразных источников минеральных вод позволяет успешно решать проблему реабилитации больных с различными заболеваниями.

Современная лечебно — диагностическая база и природные климатически условия — залог Вашего отличного самочувствия!

Санаторий принимает на отдых и лечение с различными сроками пребывания.

Санаторий имеет лицензию и сертификаты на свою деятельность, медицинская деятельность разрешена в системе добровольного медицинского страхования и реабилитационно — восстановительного лечения.

Номерной фонд

Санаторий Дон состоит из 4-х спальных корпусов, которые соединены между собой теплыми переходами, что очень удобно в зимнее время. Здравница предлагает следующие категории номеров:

  • одноместный однокомнатный номер 1 категории, 1 корпус;
  • двухместный двухкомнатный номер Люкс , 1 категории, 2 корпус;
  • двухместный двухкомнатный Люкс 1 категории, 2 корпус;

Организация питания

Не мало важную роль при выборе санатория играет рацион питания. В санатории Дон питание происходит в зале столовой 3 раза в день по заказной системе, по 15 диетам. Врачи-диетологи помогают разработать индивидуальную схему питания.

 Перечень здравниц:
Санаторий «Зори Ставрополья»
Санаторий «им. Лермонтова»
Санаторий «Пятигорский Нарзан»
Санаторий «Родник»
Санаторий «Галерея Палас»
Санаторий «Горячий ключ»
Санаторий «им. С.М. Кирова»
Санаторий «Ленинские Скалы»
Санаторий «Лесная Поляна»
Санаторий «Машук»
Санаторий «Пятигорье»
Санаторий «Руно»
Санаторий «Тарханы»
«Пятигорский Центральный Военный Санаторий»

Posted in Отдых и лечение | Tagged , , , , | Комментарии к записи Санаторий «Дон» в Пятигорске. отключены

Comments are closed.