Народные методы лечения прыщей.

Народные методы лечения прыщей.Народная косметология богата рецептами того, как избавиться от прыщей быстро и легко. Эти рецепты проверены годами и десятилетиями не одним поколением женщин – но от этого не утратили своего волшебного воздействия. Особенно актуальны народные рецепты для тех,кто по каким-либо причинам не может применять в борьбе с угрями аптечные средства.

Маски. Маски для лица довольно эффективны в борьбе с угревой сыпью. Приготовить их очень просто – это могут быть натертые на терке огурцы, помидоры или спелая айва, размятые ложкой ягоды малины или земляники, белая глина или лечебная грязь.

Паровые ванны. Это отличное средство для очищения пор, после которого очень легко удалять созревшие прыщи. Как избавиться от прыщей и угрей с помощью паровых ванн? Делать их нужно дважды в неделю. В воду можно добавлять соду или травы. Процедура длится 10-15 минут, по ее окончании нужно умыться теплой водой с мылом и сполоснуть лицо холодной водой. Вытереть лицо и протереть кожу 1% спиртовым раствором салициловой кислоты.

Травяные настои. Настои ромашки, алоэ, календулы, шалфея, зверобоя, чистотела, тысячелистника, крапивы, одуванчика, лопуха, укропа хорошо помогают справиться с прыщами.

Пивные дрожжи. Это средство уже давно зарекомендовало себя в борьбе с угревой сыпью, особенно подростковой и юношеской. Нужно употреблять 1-2 ч.л. пивных дрожжей ежедневно перед приемом пищи или во время него.

Листья алоэ. Избавиться от прыщей поможет следующий домашний рецепт: Измельчите в порошок 20 таблеток стрептоцида (можно купить в любой аптеке). Этот порошок разбавьте соком, отжатым из листьев алоэ, до получения густой массы, в которую добавьте еще 3-4 капли йода. Смажьте полученной мазью каждый прыщик, и оставьте на всю ночь, утром умойтесь прохладной водой, с применением мыла.

Сок алоэ. Прыщи на лице можно попробовать убрать одним соком алоэ: Срежьте несколько листьев алоэ у основания, заверните в бумажный пакет, и положите в холодильник на неделю. После отожмите с них сок, и протирайте им проблемные места каждый день, утром и вечером.

Измельченные листья алоэ также помогают избавиться от прыщей: Очень мелко измельчите несколько листьев (можно натереть на терке), и залейте их 1 стаканом холодной кипяченой воды. Оставьте на 1 час, а после прокипятите настой в течение 2-х минут. Затем процедите, немного остудите, и наложите кашицу из алоэ на участки кожи, где имеются прыщи на 15 минут. По истечении времени умойтесь прохладной водой.

Предотвратить прыщи на лице, а также убрать уже имеющиеся можно, если регулярно 2 раза в неделю делать такой домашний рецепт маски из голубой глины: В 1 столовую ложку порошка голубой глины добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку настойки календулы, и столько кипяченой воды, чтобы при смешивании получилась масса, густая как сметана. Нанесите маску ровным слоем на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

Чеснок. Избавиться от прыщей можно и при помощи домашнего рецепта из чеснока: Натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Перед применением смажьте кожу лица любым растительным маслом, или вазелином, чтобы избежать раздражения. Чесночную кашицу обильно наложите на проблемные участки кожи с прыщами, а сверху накройте марлевой салфеткой, смоченной в горячей воде. Лягте, чтобы кашица не осыпалась, расслабьтесь, полежите так 10-15 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Это народное средство очищает кожу, хорошо подсушивает прыщи на лице: Измельчите в муку овсяные хлопья. Взбейте 1 яичный белок, и размешайте его с 2-мя чайными ложками овсяной муки. Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте ее до полного высыхания, после чего смойте прохладной водой.

1 чайную ложку меда размешайте с 1 столовой ложкой лукового или картофельного сока. Нанесите смесь на лицо (только на проблемные участки кожи) на 15-20 минут, после смойте водой комнатной температуры. Чтобы избавиться от прыщей, желательно использовать такую маску ежедневно.

Если у вас имеются прыщи на лице, хорошо протирать кожу настоем из земляники: 1 стакан спелых ягод земляники залейте 200 г водки, плотно закройте емкость, и настаивайте в течение одного месяца. После процедите, и протирайте полученным настоем лицо каждый день утром и вечером. Вместо земляники можно использовать и малину.

Маски из огурца также помогают избавиться от прыщей. Натрите на мелкой терке 1 свежий огурец среднего размера. Залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы получилась жидкая кашица, оставьте на 20 минут, после чего наложите массу на лицо. По истечении 15-ти минут смойте прохладной водой. После такой процедуры кожа лица немного осветляется.

Или вот еще домашний рецепт из огурца, который убирает прыщи на лице: 1 средний по величине свежий огурец натрите на терке, и залейте его 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 3 часа, после чего процедите. В полученный настой добавьте 1 столовую ложку меда, и хорошо размешайте. Полученной смесью обильно смажьте участки кожи, на которой имеются прыщи, и спустя 30 минут смойте прохладной водой.

Часто причиной обострения угревой сыпи является неправильное питание. Провокаторами возникновения прыщей является сладкая, жирная и острая пища, продукты быстрого приготовления, крепкий черный чай и кофе, газированные напитки.

Как избавиться от прыщей на лице с помощью специальной диеты? Основными продуктами питания для вас должны стать овощи и фрукты, зелень, кисломолочные продукты, разнообразные каши, хлеб из муки грубого помола, нежирные сорта мяса и рыбы. В рационе обязательно должны присутствовать лимон, чеснок, морковь, петрушка. Пить нужно минеральную воду без газов, зеленый чай, свежевыжатые соки из овощей и фруктов.

Не забудьте о дерматологе!

Похожие темы:

¤  Как избавиться от прыщей.
¤  Как избавиться от пятен после прыщей.

Posted in Народная медицина | Tagged , , , , , | Комментарии к записи Народные методы лечения прыщей. отключены

Comments are closed.