Кардиотренировка.

Кардиотренировка.Если вы хотите удачно бороться с лишними килограммами, то кардиотренировка является очень важным инструментом из всех тех, которые необходимы для более эффективной борьбы с избыточным весом.

Кардиотренировка для похудения может быть единственным видом нагрузки только на первом, подготовительном этапе занятий. Вы можете ходить пресловутый час в день и получать от этого прогресс в снижении веса и укреплении мышц ног и корпуса только в течение 4-6 недель. Затем, обычно, в программу добавляются йога и пилатес, а через 3-4 месяца человек начинает программу силовой подготовки.

Лучшие виды кардиотренировок для похудения
Аэробные тренировки важны для эффективной потери избыточного веса, но какие упражнения лучше всего работают и сколько их действительно необходимо для потери лишних килограммов? Правда в том, что на самом деле не существует лучшего кардио упражнения для похудения. Настоящий результат в полной мере зависит от выполнения тренировок на регулярной основе.

Некоторые упражнения обладают большей интенсивностью, чем другие.
Сердечно-сосудистая активность: аэробные упражнения, подобно ходьбе, как правило, повышают частоту сердечных сокращений быстрее, чем плавание или езда на велосипеде.

Высоко интенсивные тренировки: кардио упражнения, которые включают бег или прыжки со скакалкой, в основном будут сжигать больше калорий, чем менее интенсивные, как ходьба.

Общая деятельность тела: когда в упражнении участвуют верхняя и нижняя часть тела, например, движение на лыжах по пересеченной местности, более активно работает сердечно-сосудистая система и сжигается больше калорий.

Это не означает, что вы не должны использовать в своих тренировках упражнения с меньшей интенсивностью, потому как оба вида деятельности дают возможность расходовать калории.

Какое количество кардиотренировок оптимально для похудения?
Трудно точно сказать, какое определенное количество аэробных тренировок вам нужно для потери веса. Американские фитнес-тренеры и кардиологи рекомендуют около 60 минут от умеренной до высокой интенсивности тренировки 5-6 раз в неделю.

В любом случае, выбирайте то, что вы можете делать 200 минут в неделю без ущерба для ментального состояния и своего графика, и худейте на здоровье. А вот всякие «пульсы жиросжигания», за которые якобы не надо выходить для похудения, и советы заниматься аэробикой по 2 часа в день, нужно оставить в восьмидесятых годах прошлого века, откуда они родом. В современном фитнесе есть «достаточная интенсивность», и «недостаточная». Последняя не приведет ни к чему, кроме траты времени, а ее признаками являются спокойное дыхание, возможность поддерживать связную беседу и «холодное» тело.

Но, правда, необходимое количество варьируется от человека к человеку и зависит таких факторов, как:

¤ Сумма ваших ежедневных калорий
¤ Уровень физической подготовки
¤ Скорость обмен веществ, возраст и пол
¤ Процентное содержание жира в организме и вес тела
¤ Ваш тренировочный график

Похожие темы:

¤  Фитнес.
¤  Анаэробные нагрузки.

Posted in Фитнес | Tagged , , , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Кардиотренировка. отключены

Comments are closed.