Народные средства от головной боли, мигрени и обморока.

Народные средства от головной боли, мигрени и обморока.

Народные средства при мигрени
Мигрень. Мигрень может начаться от неправильного течения крови, от плохой работы желудка. Если кишечник ослаблен, собираются газы, отправления кишечника неравномерны, то эти болезненные явления могут стать причиной мигрени. Часто болезнь начинается с того, что глаза застилаются туманом. У одних при этом слезятся глаза, у других темнеет в глазах и им кажется, будто они видят перед собой прыгающие фигурки.

Особенно часто появляется мигрень после болезней, когда организм еще недостаточно окреп. Мигрень может быть также наследственной. Эту болезнь вылечить нетрудно. Если мигрень обусловливается скоплением газов, вполне достаточно ежедневно 2-3 раза обмывать живот холодной водой. Эта простая процедура удаляет газы, регулирует стул. Действие будет сильнее, если в воду добавить немного уксуса или соли.

Рекомендуется 2-3 раза в неделю принимать ванны. Кроме того, полезно пить настои, поглощающие газы. Отлично действует настой из тмина или укропа. Некоторым помогает лавандовое масло на сахаре: по 5 капель утром и вечером. Также хорошо действует прием в течение дня 6-8 можжевеловых ягод. Многие считают радикальным средством содовый порошок. Он действительно способствует выделению газов, но преувеличивать его значение не надо.

Народные средства от головной боли.
Головные боли. Бывают от самых разных причин и разного характера. Например, от неподходящих очков. Достаточно сменить их, и боли пройдут.

При упорной постоянной боли всей головы я советую смочить носки, выжать и надеть на ночь. Сверху надеть еще пару сухих носков и хорошо закутать ноги теплым одеялом. Делать так в течение семи дней, боли прекратятся.

При болях в затылке с промежутками надо попробовать такой способ: помотать головой вверх и вниз 2-3 раза, затем — влево и вправо 2-3 раза и сделать круговые движения головой в обе стороны. Эту гимнастику повторять несколько раз подряд. Если боли не успокоились, повторить еще раз спустя некоторое время.

Профилактическое народное средство от головных болей — выпивать каждый день натощак стакан сыворотки или пахты.

Иногда помогает народное средство от головных болей — ношение на шее настоящего желтого янтаря.

Полезно большую часть дня ходить босиком, особенно по росе, стоять по несколько минут в ручейке и делать ежедневно 2-3 верхних обливания.
Применять воду можно по следующей схеме. Первый день — верхнее обливание и обливание колен утром; обливание спины и хождение по воде — после обеда. Второй день — утром обливание спины, хождение по воде, после обеда снова обливание спины и обливание колен. Третий день — утром верхнее обливание и обливание колен, после обеда — полное обливание и полуванна.

Народные средства при обмороках
Обморок. Случается от острого малокровия, переутомления, потери крови, испуга, нравственного потрясения. Пульс при этом едва слышен, а иногда даже теряется,
дыхание слабеет, лицо бледнеет, тело обмякает.
В первую очередь надо вызвать врача. И, не теряя времени, больного положить так, чтобы голова его была ниже туловища; дать нюхать нашатырный спирт на ватке, в крайнем случае хрен или крепкий уксус; расстегнуть платье, опрыскать лицо водой, растереть виски уксусом, одеколоном, открыть окно. Когда он придет в себя, напоить крепким кофе или чаем, вином, коньяком с молоком. Хорошо поставить теплую клизму (на 4 стакана воды чайная ложка соли).

Когда обморок длится дольше 15 мин, это уже очень опасно. Если медицинская помощь не подоспела, можно «перегнать» кровь из конечностей к сердцу таким образом: поднять вверх правую руку больного и подержать ее, а левую ногу, слегка приподняв, туго забинтовать, начиная с пальцев, до бедра. Через четверть часа, не больше, руку и ногу опустить и повторить то же самое с левой рукой и правой ногой.
Если у больного начнется рвота, надо повернуть его на бок, чтобы масса не попала в дыхательное горло.

Posted in Народная медицина | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 1 Comment

One Response to Народные средства от головной боли, мигрени и обморока.

  1. Pingback: oakley sunglasses for men