Аскорил.

Аскорил.Среди препаратов от кашля нового поколения особое место занимает комбинированный препарат аскорил к которому предлагается подробная инструкция по применению. Аскорил включает в себя несколько активных компонентов, комбинация которых не только значительно облегчает отхождение мокроты, но и увеличивает жизненный объем легких.

Инструкция к данному медикаменту предоставляет самые точные сведения о препарате. Однако язык фармацевтов не всегда понятен и прост. Попробуем описать сложные термины и выражения языком общедоступным, не исказив при этом смысла многочисленных аннотаций.

Сироп от кашля «Аскорил» включает три основных компонента: гвайфенезин, бромгексин и сальбутамол. Указанные вещества обладают различными фармакологическими свойствами. Именно их комбинацией обусловлен эффект от приема лекарства «Аскорил». Состав средства включает и вспомогательные компоненты, которые инертны или не имеют выраженного воздействия на организм.

В частности, сальбутамол расширяет бронхолегочные пути. Этим он полностью снимает явления одышки и затруднения дыхания. За счет увеличения просвета бронхов облегчается отход мокроты. Бромгексин в свою очередь разжижает мокроты и делает её более легкой для отхаркивания. Гвайфенезин – это компонент, который обладает стимулирующим действием на бронхи и легочную структуру. Благодаря ему слизистая оболочка легких и бронхов быстро очищается от мокроты.

Основными показаниями к применению аскорила являются такие заболевания как:
¤ бронхиты в острой и хронической форме;
¤ кашель курильщика;
¤ пневмонии;
¤ заболевания верхних дыхательных путей;
¤ бронхиальная астма.

Выпускается в лекарственной форме – сироп. Применяется у взрослых по три раза в день по 10 миллилитров. Имеет достаточно большое количество различных побочных эффектов. Может наблюдаться аллергическая реакция в виде кожных высыпаний. Могут появиться неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты и жидкого стула. В ряде случаев вызывает тахикардию и резкое снижение артериального давления. Это может привести к потери сознания и коме.

Принимать аскорил без контроля со стороны врача не рекомендуется. Это может быть опасно для жизни.

Похожие темы:

¤  Лекарство от кашля.
¤  Сироп от кашля.
¤  Аскорил инструкция.

Posted in Лекарства | Tagged , , , , , , , , , | Комментарии к записи Аскорил. отключены

Comments are closed.